凡人分享网

亲戚死活要留你吃饭,可是他们家做饭很难吃该怎么办?

回家的懒懒

2021/5/3 15:51:32

亲戚死活要留你吃饭,可是他们家做饭很难吃该怎么办?

其他回答(2个)

  • 木杉醉了

    2021/5/11 10:10:39

    看了一下这所谓的十大难吃蔬菜,我可以说,每个都是我所钟爱的美味么!在我的嘴里,青椒跟难吃根本就沾不上边。下面来一一解析这10样菜好吃在什么地方!

    苦瓜。于我而言,越苦越美味,凉拌、炒蛋、炒肉、酿肉都不错,夏天特别爱吃。原来农村老家种的白苦瓜,比现在市面上的青苦瓜苦多了,青苦瓜更清脆鲜香。

    香菜。川渝地区俗称芫荽,吃烧牛肉和米粉之时常用作调料,辛香浓烈,很刺激食欲。吃串串香时直接就是一串菜,下饭安逸。

    折耳根。贵州人吃得很猛烈,川渝地区也常吃,根茎叶一同凉拌,开胃凉菜,口感脆爽,鱼腥味是特别开胃促食欲的异香味。讨厌吃的怕的就是这鱼腥味。

    芹菜。带有异香,跟香菜有异曲同工之妙。炒肉、炒百合,或者作干锅的配菜,都好吃。其实还有一种野生的水芹菜,异香更浓烈,滋味更浓郁,更好吃。

    胡萝卜。胡萝卜炒肉、烧牛羊肉、炖猪肉都很好吃,关键是油要多。不喜欢的人可能不喜欢的是那股味儿吧。

    茼蒿。茼蒿带有苦味,清鲜的苦味,苦不如苦瓜。清炒、煮清汤都不错。煮火锅最后下为宜,要串味。

    韭菜。韭菜味辛,入口略冲,个人喜欢这种香味,韭菜盒子、炒鸡蛋、炒河虾、包饺子都很爽,这种很冲的滋味又香又开胃。

    洋葱。味辛略甘,有刺激性挥发气味,容易冲得人流眼泪,但很美味。

    小白菜和青椒就更没什么可说的,很常用很普及的家常食材,素炒荤炒都好吃。

    川渝人普遍喜好辛辣味和异香味,对我们而言不但好吃更能开胃促食欲,毕竟老北京豆汁儿、酸渣肉、臭苋菜梗、臭虾酱、百花蛇草水这些都是我的大爱!

  • 南天一喷

    2021/5/17 15:07:29

    关于借钱的事情,我来说一说,这些都是我的亲身经历。以前我在顺境的,我的一个朋友,他包工地的时候,我尽力的帮他。那时在94的时候,我借了2000元给他,结果我落魄的时候,我问他借钱,他死都不肯借。还有一个朋友,以前他问我借钱,我总是借给他,最后我问他借2块钱,他都不借。

    还有一次,我的一个同学,在学校里一起玩的很好的。在96的时候,借了我3000元钱,他说他去做生意,其实他拿我的钱,去武汉旅游。

    他借的时候说,结1.5分的利息,结果等了10多年了,我建房子了,他才给了点头钱。

    还有一个朋友,他问我借钱了,老是求,老是讲。最后我借了1000元给他,到现在20多年,还没有给,那钱我想是給他了。

    所以,我经历这些事情,我再也不借钱给朋友了。至于亲戚,那要看他是怎样人。如果是他讲诚信的人,可以借,否则就不要借。因为10多万毕竟不是个小数目。

相关问题
热门推荐