凡人分享网

11个月的宝宝吃母乳不愿喝水怎么办?

一季雪落

2021/5/3 16:26:05

11个月的宝宝吃母乳不愿喝水怎么办?

其他回答(2个)

  • 加拿大朱芭

    2021/5/12 5:53:29

    喝母乳的宝宝是否需要喂水,个人认为这个没有绝对的,而是要根据宝宝的情况决定的。

    很多人都认为纯母乳喂养的宝宝,在6个月之内不需要喂水,我认为这不一定。比如宝宝在南方生长,南方天气比较湿润,而且健康状况良好,没有特别的症状,方可不需要喂水,但要是在北方生长,北方天气比较干燥,宝宝起床会发生干咳的现象,这种情况就必须额外补充水分。除此之外,宝宝要是有以下的情况,也是需要补充水分的。

    • 宝宝流汗多。因为宝宝小的时候汗腺的成熟度是不够的,有时候夏天睡觉会流很多汗,这种情况也是需要补充水,否则很容易导致宝宝皮肤干燥等症状。
    • 宝宝嘴唇发干。观察宝宝的嘴唇的变化,正常嘴唇是比较饱满红润,如果发现发干,而且宝宝不断用用舌头舔嘴唇,那说明宝宝体内水分不够,也需要额外补充。
    • 尿液变少。照顾宝宝的过程中,我们都会无意识的感觉到宝宝一般大概什么时候尿尿,什么时候需要换尿布之类,如果有天你发现这些规律有异常的变化,也许可能因为宝宝缺水,要额外补水。
    • 宝宝生病。宝宝不管是腹泻,还是发烧,都必须额外补充大量水分,提高人体的新陈代谢,增强体力,让宝宝体内细胞有力量跟**相互抵抗。

    其实除了以上所说以外,自己平时也要观察宝宝缺水的一些细节和症状,每个人发生的症状都不一样,所以真正是否晚上起来喂点水,需要看宝宝的情况决定。

  • 曲浅忘令

    2021/5/18 18:24:27

    如果妈妈的母乳充足,还是尽量要给宝宝吃母乳,因为,妈妈的母乳就是为宝宝量身定制,母乳可以满足宝宝的身体需求,还可以给宝宝起到心理安抚的作用,不仅如此,给宝宝吃母乳的好处,太多太多,例如:

    1、母乳喂养能够提高宝宝的抵抗力,降低感染性疾病发病率。

    2、母乳喂养不易引起过敏,不易出现腹泻或便秘。

    3、吃母乳的宝宝不易超重和肥胖。

    4、母乳喂养可以增进亲子感情,有助于宝宝的心智发育。

    当然了,母乳的好处不只是这四点,还有好多好多。


    而奶粉虽然没有母乳那么多的好处,但是奶粉也是通过人工配比、合成的营养,尽量靠近母乳,它的出现,确实是支援了没奶的妈妈和喂奶困难的妈妈。

    它的好处还在于,妈妈也可以根据宝宝身体所需来选择奶粉。那么吃奶粉的宝宝和吃母乳宝宝的区别在哪里呢?我们用几张对比图片可以来看下:


    根据图片我们可以看出,吃奶粉的宝宝长大后容易发胖,而且抵抗力更弱一点。所以,如果有条件的话,我们尽量还是选择母乳喂养吧,对妈妈对宝宝都是好处多多呢!

    Hi,我是孩子王首席育儿顾问,持有国家高级育婴资格证,在孩子王有近5000名和我一样的育儿顾问为宝妈们提供婴儿抚触、产妇催乳、宝宝理发、营养指导、母婴护理、成长培育等服务,让当妈妈变得更简单!


相关问题
热门推荐