凡人分享网

怀孕四个月,为什么吃一点东西就肚子胀?

宽沟人

2021/5/3 16:30:09

怀孕四个月,为什么吃一点东西就肚子胀?

其他回答(1个)

  • 宁夏丶枸杞

    2021/5/7 19:53:58

    怀孕两个月按道理肚子应该不会很明显,也就是说应该还不显怀。但是恰恰相反的是,不仅显怀,还比一般正常孕两月的肚子大很多,像是孕四月的肚子。这种情况有可能是肥胖造成的,因为腹部脂肪较厚,怀孕后肚子就会显得较大。还有一种可能是孕早期的肠胀气,也会显得肚子比较大。


    怀孕才两个月,除非是双胞胎,不然不太可能会因胎儿大而显得肚子大,因为孕早期的胎儿还没有发育完全,不会有胎儿体格大撑大了肚子的现象。只要是按时参加孕检的,检查情况又是完全正常的,就与肥胖或肠胀气有关系了。但是肠胀气不会使肚子显得很大到和怀孕时间不符很多,因此是因肥胖导致的可能性大些。有可能是怀孕后营养吸收过剩,过于肥胖了。还是要注意饮食习惯、营养、结构等方面的合理安排,不要暴饮暴食,不要吃太多高热量高脂肪的食物。孕期过于肥胖,对健康不利,容易引起妊娠高血压、高血糖、高血脂等,增加了妊娠期的危险。而胎儿营养过剩,也会造成胎儿巨大,成长发育过快,不仅影响分娩,也会影响胎儿的智力发育。


    不管怎么说,孕期安全都是靠自己遵守的,按时孕检,合理膳食,适当运动,作息规律,平和心态等都是孕期应该做好的。怀孕两个月的肚子大小每个孕妇都不一样,只要孕检中一切正常,不必纠结于肚子的大小。胎儿健康与否和孕肚大小也没有关系,孕检中只要了解到胎儿在肚子里是在健康发育的即可。

相关问题
热门推荐