凡人分享网

摆摊风口,要不要辞掉工作去摆地摊?

云梦睡师

2021/5/3 13:06:53

摆摊风口,要不要辞掉工作去摆地摊?
最佳答案:

当下特殊时期好多人都没有工作,有的人是被迫去摆摊的。当然并不是说摆摊不好,而是因为当下不管是找工作,还是做生意都不是那么容易。

两全其美的选择:可以兼职摆地摊,比如晚上下班或者周末休息时,亲身去体验一下。如若做不好,工作是你唯一的退路,不然容易让自己陷入进退两难的僵局。

万万不可道听途说:摆地摊易做,挣钱又多又快,你就心动了。再小的生意也是有赔有赚,不是所有人都稳赚不赔。

你有没有想过?摆地摊要面临风吹日晒或严寒酷暑,早起晚睡,不但睡眠不足,有时会风餐露宿,所有这些你能忍受吗?

倘若摆地摊对你来说,即快又挣钱多,你又有了一定的经验和基础, 而且做得风生水起,这样你完全可以辞职,全心投入到地摊当中。

现实生活告诉我们,不要盲目跟风。

生活不易,且行且珍惜。




成都刘双律师

2021/5/10 18:30:03

其他回答(2个)

  • 贾孝进

    2021/5/4 19:45:03

    首先要根据自身的各方面条件,如果条件允许,可以到外面的世界去看看,长长见识,增长自身的阅历。

    1、如果你的条件不错,而且你的年龄还年轻,身体素质也好,家庭条件也好,也未结婚生子,不上班对自己的生活没什么影响,在家这个地方待腻了,你完全可以潇洒的说走就走的旅行。

    2、对上了几年班,工作乏味了,郁闷了,手里也有点积蓄了,自己还年轻,自身条件好,又喜欢出行,对辞职来说无畏,自己再找合适的工作很轻松,也可以说走就走的去旅行。

    3、如果自身条件不允许,比如说你的年龄,身体素质,家庭条件,自己上有老下有小,自己要三思而后行,任性的辞职,会给自己带来不必要的负担。

    4、自己的工作不怎么好,但自己还年轻,也没什么积蓄,自己是一个“吃饱一家人不饥”的人,但是在原地又真的郁闷的难受,真想出行去开阔自己的视野,那你就出行吧,不想那么多就是。

    总之要根据自己的实际情况多加思考,不要做盲目的决定。




  • 大洋马人参果

    2021/5/14 12:59:22


    摆地摊合法化,对很多想要创业的人来说是一个好消息,因为摆地摊创业成本低,就算失败了,也不会有多大的损失。而且现在很多供应商都可以免费拿货,像1688上拿货,卖出之后再给货款,更大程度降低了创业的风险。


    摆地摊合法化后,和以前的夜市摆地摊有什么区别呢?

    第一、更加规范

    以前夜市摆地摊没有明确是否合法,所以很多人都是提心吊胆的摆地摊,生怕城管过来赶人。但是以后只要在规定的地方摆地摊,就不会存在这样的问题了。



    第二、门槛更低

    以前可能想摆地摊都找不到地方摆,因为需要缴费才能有位置,摆地摊合法化,只要在县级以上地方人民政府指定的场所和时间,销售农副产品、日常生活用品,或者个人利用自己的技能,不再属于无证无照经营。这对于很多农民来说,门槛更低了!


    当然,对于刚开始摆地摊的新手来说,摆地摊也不是那么容易的,比如刚开始不知道怎么做,不好意思,害羞,怕碰到熟人怎么办?


    1、要对自己卖的东西全面了解

    在摆地摊前,要足够了解自己的产品,不要小看摆地摊,成功的商人都是从小生意一步一步做起来的。



    2、面子问题

    摆地摊并不是丢人的一件事,对于没钱的人来说,面子分文不值,有钱人才有面子,你要自己觉得摆地摊是一件光荣的事情。国家都允许了,你在怕什么呢?


    3、心理压力

    刚开始摆了几天,发现不赚钱,看别人卖得比自己好,压力又大,想要放弃。这时候你要么选择放弃,要么就总结自己的不足,学习别人的长处,做不好,只能说自己还不够努力,慢慢总结一套属于自己的销售模式,每天进步一点点,这样才能坚持下去。


    对于摆地摊,你还有什么看法呢?现在摆地摊这么火,你会选择去摆地摊吗?

相关问题
热门推荐