凡人分享网

特朗普若连任不了美国总统,他的下场会怎么样?

华亚文化

2021/5/3 15:09:19

特朗普若连任不了美国总统,他的下场会怎么样?

其他回答(3个)

  • 大欣子爱生活

    2021/5/11 2:27:13

    《三国演义》里的曹操说“宁教我负天下人,不教天下人负我”。不知道这个“负”的定义是什么。可能张绣是个例外吧。

    东汉末年董卓之乱的时候有个部下骠骑将军张济,在董卓死后张济到荆州谋求一地安身立命,结果地盘没争下来张济死于流矢。张济的侄子张绣继承了叔叔张济死后留下的余部投降了荆州牧刘表,并且奉刘表之命驻扎宛城。宛城即现在的河南南阳。

    奉天子以令不臣的曹操把汉献帝安置于许田,以许田为许都。而张绣所驻之宛城就在许都的西南,张绣又是刘表的人,这对曹操是个危胁,于是曹操南下征宛城。张绣率众投降了曹操。

    结果投降的和受降的双方都各怀心思。曹操看上了张济遗孀,也就是张绣的婶娘,于是纳为自己姬妾。但是张绣却觉得这是莫大的侮辱,刚投降曹操的张绣怀恨在心准备杀曹操。曹操听到风声,准备先下手为强,先杀了张绣。结果还是张绣先下手反叛曹操,连曹操的儿子曹昂、侄儿曹安民都杀死,曹操的得力大将曹韦也战死了。

    张绣后来的境遇应该说和他的谋士贾诩有很大关系。每次贾诩出奇计总会让曹操战败。而张绣如果不听贾诩劝阻非做不该做的事,结果也必定和贾诩预料得一样。建安二年从年头到年尾,甚至一直到建安三年,曹操和张绣一直纠纠缠缠打个没完。

    在这同时,曹操和袁绍的矛盾也越来越深,双方势必有一场大战。建安四年袁绍先来招降张绣,张绣自己愿意归降袁绍,但是贾诩替张绣断然拒绝。张绣最大的好处就是对贾诩言听计从,张绣对贾诩执子孙之礼,非常敬重贾诩。

    就是贾诩断定,曹操志在高远,不会计较前事,劝张绣再次归顺曹操。张绣听了贾诩的话,果然曹操对张绣和贾诩两个人都封爵拜官,还让自己的儿子娶了张绣的女儿,使两家成为姻亲。

    紧接着**了袁曹之间的官渡之战,张绣以力战回报曹操,曹操也以提升官职回报张绣。以后都是张绣竭尽效力,曹操对他施以厚赐,一直到建安十二年,张绣死于追随曹操征乌桓的路上。

    张绣这个人,有实力而少计谋,这是贾诩选择张绣的原因,也是曹操重用他的原因。虽然曹操的儿子曹昂和侄儿曹安民都死于宛城之战,但主要原因在曹操自己身上。何况当时袁绍、袁术、吕布、刘表都在,曹操抓大放小也不会过于和张绣计较,何况张绣和刘表一联合顿时就成了曹操的心腹大患。如果受降又杀张绣,以后谁还敢投降曹操?

  • 各自欢喜

    2021/5/17 4:16:22

    美国现任总统特朗普若连任不了美国总统,很有可能会面临着被弹劾调查的风险。


    特朗普自就任美国总统的4年以来,做出的任何决定和政策都违背了美国一贯的行事风格。无论是在竞选时便提出的修建美国和墨西哥之间的**墙,还是上台之后的逆全球化行为。

    特朗普在短短4年间退出了多个国际组织和多边性公约,先后退出TPP,巴黎协定,联合国教科文组织,全球移民协议,伊核协议,联合国人权理事会和中导条约。最近又在闹暂停和终止世界卫生组织的费用问题。

    如果说这些行为还没有是特朗普身败名裂的话,那么在********之后,特朗普的种种行为和言辞根本没有一个大国总统的样子。反而像极了一个泼皮无赖,只会在新闻记者会上抹黑其他国家疯狂指责国际社会防疫不利。

    最终导致美国国内的******形势失控,****确诊病例累计患者已经超过170万人,死亡病例已经超过10万人。一个个鲜活的生命因为特朗普政府的防疫工作不到位而永远的消失。

    现如今,当明尼苏达州的一名黑人弗洛伊德被白人警察暴力执法窒息而亡,美国**大规模的游行示威活动,目前已经波及到20多个州70多座城市,许多人不顾****的威胁走向街头,呼吁消除种族歧视和暴力执法。

    然而美国总统特朗普不仅没有重视这件事,反而调动国民警卫队配合警方驱散游行示威人群。甚至通过个人媒体账号向美国警方说出这样的话:“抢劫开始时,枪声也就开始了”其背后的意思不言而喻!

    如果美国国内的游行示威活动逐渐失控,扩大为一场波及美国全境的暴力事件。那么势必会有更多的人流血牺牲。到那时,美国总统特朗普便成为了这一事件的直接责任人和推动者。

    而如果美国总统特朗普失去人心,不能在总统大选中连任,那么等待总统特朗普的很有可能是美国最高法院首席大法官的审判!

  • 程先生剃头匠

    2021/5/19 3:24:10

    我到希望特朗普连任 他就是美国终结者 如果不是他 美国现在的**和骚乱也不会倒这样失控的地步 特朗普继续连任 美国必内战无疑 分列几个国家指日可待 特朗普就是普京和中国派去搞垮美国的代理人 特朗普 加油!!!

相关问题
热门推荐