凡人分享网

分期付款买车在解除抵押合同时需要再缴费吗?

青春失不再来

2021/5/4 9:57:33

分期付款买车在解除抵押合同时需要再缴费吗?
最佳答案:

还清贷款解除抵押合同不需要缴费

阿是大语文

2021/5/18 11:56:06

其他回答(2个)

  • 墨雨轻風

    2021/5/8 19:11:22

    首席体验观恰好亲历了这种情况,去年才问清,合并成一个账户,事实证明,社保在两个单位同时都交,总体算起来,自己是吃亏的。

    两个单位同时交社保的成因

    先说一下为什么会两个单位同时交社保吧,相信很多人的原因可能和首席体验观差不多。

    首席体验观来北京前,曾在家乡某大型企业工作,辞职时正赶上企业减员分流政策,所有人都可以继续在原单位缴纳三险一金,只是自己出的那部分要自己缴纳现金,于是,不放心首席体验观未来前景的爸妈每年都会帮缴几千元。

    我们都知道,社保是分三部分,国家+企业+个人的1:1:1,这样一来,我的情况就是个人缴的越多,另外两份也就越高。

    这种情况直到有一天我和现负责社保的同事说起,她让我到位于北京四季清的海淀区社保大厅咨询,咨询后才明白,原来每个人退休只能对应一个身份证,所以不可能办理两次退休,也就是不可能两处拿退休金。我们知道,缴社保费最重要的作用就是退休后如何享受社保待遇。

    所以,社保工作人员建议我选择留下一个,把另外一个合并退掉。

    后来,首席体验观选择了留下北京现单位的社保,把原单位的社保转移过来,异地合并社保办理起来稍微有点麻烦,要从原单位申请迁出,然后因为跨省,要原单位社保人员到当地省社保部门办理迁出手续,拿到北京办理迁入手续很简洁,差不多一个月后,首席体验观现在的单位打给我工资卡上几万元,就是退回的重复缴纳社保的费用。

    算了一下,退回的就是这几年父母替我缴的重复缴纳社保的费用总额。

    为什么重复交社保吃亏呢?

    从亲历情况来看,重复交社保并不能重复享受国家及企业那部分资金,所以这是占不到便宜的。

    而同时,随着货币贬值越来越快,每年近万元缴纳重复社保是让钱去重复账户上睡觉,如果用来投资理财,应该不止10%的收益,至少5%的收益。

    另外,随着社保数字化联网的进度,随时可能被系统识别到重复的社保账户,毕竟是明知两个账户的情况下增加了社保系统的工作量,查出后是否影响个人信用都不好说了。

    所以,两个单位交社保于几于社会都是不利的。一定要尽早合并。

    两个单位同时交社保情况很普遍

    首席体验观在实际中发现,的确有很多人是两个单位同时交社保,原因和目的各不相同,主要还是因为社保没联网,全国联网后,一个身份证号只能对应一个社保号,社保关乎一个人看病、退休等等的方,无论如何还是尽早合并吧。

  • 食肉真君

    2021/5/12 11:38:36

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主你好,社保在两个单位都同时交了,到退休以后合并交费基数会高吗?首先你的这个缴费基数肯定是不会有任何的变化的,当然如果说你的社保在两个单位都同时交了,那么这个所谓的同时也就是所谓的一个重复交费,实际上重复交费的这一部分是没有办法合并累计计算缴费年限的。

    因为你在合并转移的时候,只有是非重复交费的那一部分才可以享受到合并转移的一个待遇,如果说是重复交费的,那么重复交费的这个费用是会退还给你本人的,当然只能够退还个人账户部分的费用,是不能够退还企业账户部分的费用的,所以说,对于你来说重复交费是没有任何的实际意义。

    并且一个人终身也只能够享受一份养老金的待遇,即使你交了两份养老保险,那么最终重复的这一副部分也只能作为白交!而且这个养老保险的缴费指数和缴费基数也是不会有任何的变化,因为它计算的是你的一个平均缴费指数。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题
热门推荐