凡人分享网

零首付、零利率的贷款买车方式好吗?

出荃帖旋

2021/5/5 1:22:47

零首付、零利率的贷款买车方式好吗?

其他回答(3个)

  • 高先生啊

    2021/5/8 8:52:00

    同一套房只能受理2次公积金贷款

    调整商业性个人住房信贷政策。购房家庭名下在本市无住房且无购房贷款记录的最低首付比例为25%;在本市有住房且无购房贷款记录,或名下有1笔购房贷款记录且相应贷款已结清的最低首付比例为30%;名下有1笔购房贷款记录未结清,或名下有2笔及以上购房贷款记录且相应贷款已结清的最低首付比例由40%调整为60%;名下有2笔购房贷款未结清的不予受理。

    调整住房公积金信贷政策。职工家庭首次申请住房公积金贷款购房,首付款比例不低于20%;职工家庭第二次申请住房公积金贷款购房,首付款比例不低于50%,贷款利率按公积金贷款基准利率的1.1倍执行。停止向第三次以上申请公积金贷款的职工家庭发放住房公积金贷款。

    政策调整时点。自2016年7月15日起施行。购买新建商品住房以提交商品房买卖合同网签时间为准,购买二手住房以市不动产登记中心收件时间为准。

  • 逆风揚沙

    2021/5/14 9:34:59

    以现在银行的信贷政策,首套房首付比例至少为房子总价款的30%。现在的房价经过20多年的轮番上涨,已经达到让很多年轻人望而却步的地步。一线城市的房价,每平米几万元,90后的年轻人,工作年限大概在8年以下,有的是刚参加工作不久,每年的年薪也购买不了几平米。家中没有矿的无法想象在一线城市能买房,所以,我们就不讨论90后在一线城市买房的事。我们指的90后现在买房是指的二三线城市,房价一万多或是低于一万元,有可实施的可行性。

    年轻人买房,我是主张量力而行,首付款往往是父母、岳父母、爱人和自己总共六个钱包揍的。房贷就要我们自己还了,再让父母帮着还房贷就有些说不过去了。建议不要买太大的房子,因为那将会是我们以后多少年的生活中承重的负担。毕竟,以后要有孩子,还要管孩子的教育,父母的养老,媳妇的化妆品等等。我觉得90平米的房子就可以,最好是小三室。二胎政策放开后,有些地产公司为了适应二胎政策,开发的90多平米的小三室,挺好的,可以看看。两室也可以,大不了两个小孩上下铺,以后有钱了再换大房子,毕竟现在从工作年限和工作经验上说,还资历尚浅,以后有的是赚钱的机会。

    就以二线城市石家庄的房价为例,每平米均价15000元,房子90平米,首付三成,贷款七成。利率为现在最新的LPR利率4.65,贷款期限为30年(360期),我们看看房款和房贷情况:

    总房款:1350000元

    首付款:41万元

    贷款94万元,因为贷款都是整数,以万元为单位。

    按等额本息法来计算,等额本息法,每个月的还款额相等,只是本金与利息的比例有所调整。年轻人买房不适合等额本金的方法,因为等额本金法是每个月本金的金额相等,利息每个月递减,每个月贷款的总额是逐月递减的。这显然和年轻人每年工资都在涨的实际情况是不符的。




    我们看到,每个月的还款金额为4846.99元。

    对于小两口来说,工作5~8年(不建议一毕业就买房子),在石家庄这样的城市每人的工资应该在6000~8000之间,每月的收入14000元左右。房贷基本是收入的三分之一,符合常规经验值。

    另外,做为在房地产行业多年的业内人,给年轻人如下几点建议:

    一、贷款每个月的的还款额不要超过月收入的三分之一

    年轻人还有很多事情要做,要保证生活质量,不要一时冲动,买了房,生活质量却受到了影响。买房是人生大事,应该从长记忆,不可操之过急。有了小孩后,奶粉钱、教育、报学习班都是不小的花费。当前中国的教育,主要是要有家庭的投入,人们已经认识到,教育投资是回报最好的。每个家庭都不甘落后。还有,要照顾好老人,现在尤其是四二一家庭,担子就更重,不要想着来日方长,子欲养而亲不待。现实中就是这样的残酷,往往不给我们喘息的机会。还有你身边那个爱你的人,每天照顾你,为你养小孩,长年累月却毫无怨言的女人,一定要对的起人家。

    根据前辈们的贷款经验,贷款每期还款额不要超过两口子双方收入的三分之一,超过三分之一就会有资金紧张的情况出现。我在买第一套房子的时候就出现了这种情况,到时再借钱太难点了。我当时是自己凑的首付,当时是2005年,房价也不高,交了首付后,贷款下来的真快,每个月的工资,还贷款,生活费还是够还款的,但孩子就在这个时候病了,那段时间,在医院一守就是一个多月。不能上班,就没有工资。加上医院的开销,还要还贷款。真的到了山穷水尽的地步。至今心有余悸。

    二、不要看利息总额

    当你看到上面我们的计算,是不是看到利息804914.96元,觉得太多了。是的,但是我们是用41万,撬动了135万元的资产。 我们是用将来的钱,买的现在的房子和居住条件。我们学经济的知道,钱是有时间价值的。现在一块钱和未来的一块线是不等值的。所以,不要看总款,只关注每月的还款就可以了。等有钱了后,再考虑下一步的事情。

    三、不要提前还款

    首先,在当前贷币放水的情况下,通货膨涨是不可避免的。而且,我在前面的回答和文章中也说过。房子是可以保值升值的资产,负债也是优质的资产。多少年后,还款会变的很轻松。另外,还有一点,年轻人的收入,在通货膨涨的背景下,在自己实力的增长中,是增长的很快的。几年过后,再回头看看,这些负债根本就不是事儿。

    四、不要相信开发商所说的首付款可以二次放贷

    可能首付款可以二次放贷是在开发商一些操作后可能实现,你可以在首付一成或是两成的情况下拿下房子,但是,要计算好你的每月还款,不要出现每月还不上款的情况,建议量力而行。

    五、首付款没有必要交的很多

    首付款不要二次放贷,也不要交的很多。一者是首付有一大部分可能是爹妈给的,不要让老人那么多负担。二者是可以贷款的情况下,一定要贷。手上的资金可以做其它的投资。

    最后,我们总结一下,90后买房子,首付30%是很好的,每月的还款可以正常的支付,不影响生活质量。没有必要通过一些手段减小首付比例,也没有必要提高首付款的比例。


    就到这里了,关注我,我们继续聊房产的那些事儿。

  • 大国历史记

    2021/5/19 4:16:22

    感谢邀请。

    中国家庭对于房子的情节自古以来,从未改变。古时有三十而立成家立业之说,如今房子车子成为结婚标配。

    如果以22岁大学毕业计算,年纪最小的90后也即将步入社会,年纪最大的90后已经奔三,或还有少数已经结婚生子。

    对于大部分90后而言,或许正在热恋,结婚是一大喜事,而买房,虽说不容易,但又是不得不面对的一件大事。

    有工作的90后,买房首付多少合适?

    当今房价飞天,买房不易。

    贷款买房,成了人们常规选择。作为参加工作时间不长的90后,要买房,更是离不开房贷。那么,90后买房首付多少合适呢?

    一,90后是刚需购房的一号主力。

    高层住宅是刚需住宅主力业态,据贝壳研究院对中国摩天(30层以上)住宅的购房客群分布分析,有接近50%的摩天住宅,都是被90后购买。

    由此可见,90后已经成为目前刚需购房的一号主力。

    二,90后收入高,存款少,首付能力有限。

    90后是步入社会最年轻的一代,他们的出生时代,正赶上市场经济大潮,父母有良好的赚钱机会。大多数90后,他们从小就生活在优渥的家庭环境之中。他们大都受过良好的教育,文化水平比较高,思维敏捷,接受新事物能力强。

    90后的家庭生活质量、工作热情、消费热情,都与70后80后有非常大的区别。他们对于工作、生活、职责规划、未来生活憧憬,都有明显的年龄特征。

    1) 90后整体收入高。

    据统计,90后月薪过万元的比例大大超过80后,超过48%。而工资收入在5K~1W的比例,也超过80后,超过25%。由下图可见,90后的整体收入水平比80后更好,呈现出整体收入高的特点。

    也就是说,从工资水平高低来看,90后比80后收入高,90后的确是赚得不少,后生可畏啊。

    2) 90后整体来看,个人存钱少。

    按照70后80后的收入水平和生活方式,大家恐怕都认为这90后收入这么高,应该能存下不少钱……

    可是,让人意外的是,90后虽然“赚”得不少,但是90后“存”得实在不多。有统计显示,有接近50%的90后根本就没有存款,他们的存款为0。

    90后的整体人均存款居然不如00后,00后有工作的群体平均存款1840元,而90后的平均存款居然仅仅815元。

    无疑,90后的个人存款,的确是比较少的。

    3) 90后是超前消费主力。

    90后原生家庭条件普遍良好,自身受教育程度高,工资收入高,消费热情似火。

    根据自融360统计,消费贷款用户分布来看,如下图,接近50%的消费贷款都是90后所为,特别是25~30岁的90后,拥有消费贷款的总用户居然超过所有用户的1/3。

    不得不说,90后真是超前消费的主力。当今时代,信贷泛滥,小到买个馒头,大到买辆汽车买套房子,都可以贷款。

    90后的超前消费,已经成为一种时尚和习惯。轻松花钱、按喜好花钱、任性花钱,或许是90后存款太少的一大原因所在吧。

    4) 90后购房是刚需,但自身的首付能力非常有限。

    前面我们说到,90后赚得多,花的多,存得少,甚至还不够花、贷着花。

    90后,有优渥的家境,良好的赚钱能力,对品质生活也有着自己独特的解读。

    90后正值“工作、社交、娱乐、恋爱”等多方面大力投资和花费的黄金时期,消费欲望强烈,花钱多,存钱少,那是必然的了。

    不管你是几零后,如果存钱太少,没有首付款,这买房的事儿,大概率不好办。

    如今90后,面临着奔三,除了一些家有多套房的城市土著,大多数90后结婚,还是面临买房子的事儿。这没有存款,买房的首付款,的确是90后购房的最大难题。

    经过以上分析,很明显,90后是典型的高收入、高消费、低储蓄群体,如果90后打算买房,贷款金额按照收入50%为限,而首付款自然是越低越好。

    鉴于90后群体的购房能力特征,90后只要能够解决首付款问题,90后买房难度并不见得比80后高。

    相反,由于90后基本都是独生子女,父母还年轻,赚钱能力还比较强,父母给孩子购房的支持力度大,90后的购房首付款大多依靠父母,所以90后购房的难度,往往比当年的80后小多了。

    事实上来看,身边的90后买房,的确大多都离不开父母的鼎力支持。通常来说,都是父母付首付款或者全家凑首付款,90后自己还月供。

    当然,对于喜爱消费的90后而言,“低首付高月供”购房后,就需要用还贷来自我制约乱消费的热情了,养成一个合理计划开支的习惯必不可少了。

    三,建议90后购房考虑的两个问题

    前面我们分析到,90后是典型的“收入高、消费高、存款少”群体,要靠自己凑首付款购房,的确难度太大。就算是父母帮忙凑齐首付款购房,90后购房后,也是存在较大压力的。

    1,刚需购房定位准确,不要“指望一步到位”,100平米以内的小三房是首选。

    有的家庭,买房总指望一步到位。事实上,对于讲究生活质量的90后而言,大概率不会选择一辈子就住同一套房子。

    90后的年轻人,由于消费理念比较先进潮流,对生活质量有独到的见解,又恰逢“工作、社交、娱乐、恋爱”等多方面大力投资和花费的黄金时期,而且,这些消费对90后来说,或许比买房来的更加紧迫和重要。

    故笔者认为,90后购房不要“指望一步到位”,100平米以内的小三房是首选,其次可以考虑80平米左右的小两房。

    2,贷款期限宜长不宜短,首选30年。

    贷款买房后,月供是每个月都会有的硬性开支,有的房贷多的,相当于可支配收入直接减半。这对习惯了高消费的月光90后,无疑是不容易适应的。

    但是对于高收入的90后而言,收入会越来越好,贷款期限长,并没有太大压力。

    事实上,贷款买房,是一个运用金融杠杆提前享受的事情,一则90后都明白通货膨胀、货币贬值,超前消费反而划算的道理,二则贷款期限越长,月供越低,有利于保证90后的生活质量。

    四,结论

    综上所述,90后是属于“高收入、高消费、低存款”的一代,90后已经成长为当前购房主力。

    但对于绝大多数90后而言,购房的首付款都是依靠父母支持,自己虽然还贷能力高,但是还有更多重要的消费不能少,甚至比买房来的更加紧迫(比如职场能力提升),不宜承受太高的房贷月供压力。

    故笔者认为,90后购房宜根据自身可承受的还贷压力,合理评估月供能力,尽量选择购买总价适中的房子,分期30年月供还款。

    举个例子,26岁90后某男A,做程序员,自己工资10000元/月,有存款2万,父母可支持首付款35万,打算在重庆买婚房。首付款多少合适呢?

    当然“0”首付,是最合适了。不过,按照政策规定,重庆首房首贷可2成首付,那么如果父母帮忙付首付,可以首付30万(购房费用还要几万),那么就可以买150万的房子。

    但是,A真的适合购买150万的房子吗?

    按银行月供还贷能力反推,A每月月供不可超过5000元。根据A的消费情况,A认为每月月供5000元压力太大,希望月供控制在4000元为好。按4000元月供,还贷30年计算,A贷款金额73万合适。

    由此来看,A最好购买房价为103万元的房子,首付30万,按揭73万,月供4031.09元。

    当然,每个人收入和消费情况各异,父母支持力度也不尽相同。

    笔者认为,90后购房支付多少首付款合适的问题,就是要以不影响自己和家人的基本生活质量为前提。实际来看,家庭的整体经济情况决定首付款的具体金额。

    毕竟,买房的初衷,就是改善家庭生活,而不是增加负担和枷锁。不忘初心,方显生活真谛!

    笔者一直认为,90后是最能挑战新生活的一代人,希望90后对于品质人生的解读,能够给全社会人们以启迪,帮助所有人提升对于幸福生活的理解。

    我是@冰姐666买房装房干货 ,喜欢我的朋友,欢迎大家点赞、关注和转发。

    本文原创,头条首发,感谢阅读。

相关问题
热门推荐