凡人分享网

用kindle读书真的比自己用实体书阅读感悟强吗?

桐河老农

2021/5/3 5:25:57

用kindle读书真的比自己用实体书阅读感悟强吗?
最佳答案:

kindle阅读器和纸质书籍各有所长吧,下面分别论述它们的优劣处。

纸质书籍阅读阅读感强,容易进入阅读状态,而且有书香气。但是纸质书有很多不利的地方:

一 占地大搬运困难,对于我这样在外租房的人,几百本书基本上把房间占满了,搬家都成了奢望;

二 做笔记花时间,而且检索困难,不便于查找内容。纸质书籍效率太低了,做笔记需要手写,定向查找固定内容时只能靠手翻。

三 花费高,现在纸质书籍越来越贵,我都是尽量买二手的,依然是一笔大开销。

kindle阅读器最大的优点是效率高,里面几乎涵盖了所有书籍,书籍不占地方,一个阅读器里面有整个世界的书籍。

对于英文阅读,kindle阅读器更是神器,可以自动标注陌生单词中文意思。

kindle阅读器缺点也很明显:

一 开销大

阅读器本身就花钱不少,里面手机都是正版售价很高。

二 阅读效果比纸质书差

纸质书籍阅读效果毕竟最佳,阅读器普遍比较暗,看时间长了眼睛不舒服。

三 比较封闭,不能和其它设备打通

kindle自成一体,几乎不能和其他设备打通,限制了它的使用范围。

黑呼呼直戳戳

2021/5/7 3:12:27

相关问题
热门推荐