凡人分享网

张无忌身怀两大神功都无法打败少林寺三大神僧,为何阳顶天却可以?

好流弊的妹子

2021/5/3 5:12:16

张无忌身怀两大神功都无法打败少林寺三大神僧,为何阳顶天却可以?
最佳答案:

少林三大神僧是《倚天屠龙记》中主角张无忌所面对过的最艰难的一场考验。在金刚伏魔圈的考验下,张无忌连闯三次都未能直接攻破,最接近胜利的一次也不过是堪堪持平。但布阵的三位少林神僧却在三十年前就输给当时的明教教主阳顶了。

阳顶天本身实力强阳顶天本身实力就是江湖顶尖的水平。虽然他没有正式出场过,但从原著中一些细节可以证实他的实力极强。

恨他入骨的成昆,从不敢正面与他为敌,甚至在吐露心声之时都暗叹自己如今的武功未必超过当年的阳顶天。要知道成昆身为金毛狮王谢逊之师本身就有超一流高手的实力,在拜入少林后又习练了无数少林绝技,其武功之高已能比肩三神僧了。除了张三丰、张无忌祖孙俩和不知深浅的黄衫女外,再无人能稳胜成昆。可即便如此,成昆依旧觉得自己的武功无法超越当年的阳顶天,可想而知阳顶天当年的武功究竟有多强。

少林三大神僧三十年前的实力最少也不会逊色于空字辈的空闻、空智等人,与阳顶天一战后,却被打的闭关三十年不出,也侧面说明了三大神僧对阳顶天实力的重视。

明教的一众高手通常不仅武功高强,而且还普遍都有过人的实战能力。杨逍空手速败峨眉高手孤鸿子,重伤之下惊走昆仑何太冲夫妇,一己之力应对韦一笑和五散人的联手合击。殷天正车轮战六大门派高手的围攻,重伤之下绝地反击崆峒五老。谢逊击败武功远胜于他的成昆。就连二线的五散人中的彭和尚都有在各派精英弟子的围攻中,以伤换命击毙多名敌人的记录。三大神僧当年与阳顶天为敌时是没有练成金刚伏魔圈的。在单体实力不如对手,而又没有阵势加持的情况下,一般是很难占有优势的。更何况阳顶天的成名绝技乾坤大挪移是尤其擅长这种多人混战的局面的。




右手君

2021/5/9 6:16:57

相关问题
热门推荐