凡人分享网

人一辈子活着到底是为了什么?

一别相思瘦

2021/5/3 6:42:50

人一辈子活着到底是为了什么?

其他回答(2个)

  • 铎斯宰父初柳

    2021/5/8 16:45:32

    这是一个很久之前就在讨论的问题,我就拾人牙慧,将就着回答。

    天下没有不争吵的夫妻。有人说夫妻间,谁都有过"掐死对方一百次“的想法。但为什么没有掐死呢?当然是理智。

    因为"理智”告诉"愤怒”的你我:一、掐死了,要抵命。二、两个都完蛋了,孩子咋办?于是乎,忍了!为了孩子。当然,忍不了的,就离了。但离了的,又得到了什么呢?据统计,二婚、三婚、四婚幸福的不多。倒是离婚后孩子受苦、受难的多,学坏样,走邪路的多。自己后悔、难过的多。

    我认为,只要对方不是太邪恶,只要人身安全没有危险,能凑合,还是继续凑合吧。给孩子一个完整的家,给孩子一份完整的爱。

    世上本没有完美的东西,包括自己、爱人、子女、父母、家庭、亲友、社会。所以,我们追求的所谓"完美“,它本身就是一个海市蜃楼。只有你眼下拥有的才是真实的。

    常言道"床头吵架床尾和","夫妻没有隔夜仇”。为了孩子,丢下恩怨,抛弃幻想,宽容对方,经营好家庭。老时,你定会幸福!

  • 南山墨池

    2021/5/14 2:44:03

    顺其自然,无论你多富有,总有比你还富有的;无论你多无助,总有比你更难过的。不比,做好自己能做的,一切安好!

相关问题
热门推荐