凡人分享网

为什么中国的战斗机背部有一条隆起,西方的战斗机背部没有?

燕双英

2021/5/3 8:03:28

为什么中国的战斗机背部有一条隆起,西方的战斗机背部没有?

其他回答(3个)

  • 熊猫生活家

    2021/5/12 6:46:01

    第一,轰六是个亚音速飞机,气流分离没有战斗机那么严重;第二,轰六的改进主要是电子设备,发动机相对来说动得少;第三,原始设计已经固定,再怎么改也是内部装修,不能砸墙。第四,轰六改的字母表都快不够用了,现在也就是小改改,凑合凑合用着,等轰20成军,那就牛逼哄哄了。

  • 饭小圈的范

    2021/5/14 18:44:57

    075型两栖攻击舰是我国自行研制的第一款具备直通甲板的两栖攻击舰,根据相关的资料显示,这是一款拥有40000吨排水量的大型水面舰艇。075两栖攻击舰除了拥有硕大的直通飞行甲板之外,还有庞大的坞舱结构,可以进行气垫登陆艇的操作。075型两栖攻击舰首舰在2019年9月份已经下水,目前在进行舾装作业。

    世界上装备数量最多的两栖攻击舰是美国海军的黄蜂级两栖攻击舰,总共有8艘的装备规模,美国海军除了装备黄蜂级两栖攻击舰之外,还有1艘美利坚级两栖攻击舰,这是一款专门按照F-35B闪电II战斗机使用而设计的型号,为此还取消了坞舱的结构,美国正在进行美利坚级两栖攻击舰第二艘的建造工作。

    我国目前没有研制具备短距/垂直起降的战斗机,因此075两栖攻击舰只能进行直升机的起降,因此其作战能力受到了极大的限制,目前世界上只有美国海军的两栖攻击舰配备了固定翼舰载机,包括AV-8B和F-35B两款机型,其余有些国家虽然拥有两栖攻击舰,不过与我国一样是没有配备类似F-35B或者AV-8B之类的固定翼舰载机。

    就综合实力而言,我国的075型两栖攻击舰在没有配备短距/垂直起降战斗机的情况下,其作战能力是不如美国的黄蜂级两栖攻击舰,不过就075本身的技术水平是与美国的美利坚级两栖攻击舰差不多的,当然其实力也是远在日本的出云级之上的。文/AZ。

  • 呆呆小妈

    2021/5/16 21:31:04

    零式战斗机的主要缺点有:

    零式战斗机

    1.零式战斗机在设计上要求较小翼载,飞机重量必须降低,这就导致了结构强度不足,难以适应高速下大幅度动作产生的应力。在2号原型机上,便遭遇了俯冲时,超限翼梁与主翼外板无法承受负荷导致结构解体的情况发生,这个问题在后来的量产机上依旧没有改善。虽然日军很早就知道这个问题,也试图对机体结构进行强化,但是零式战斗机与西方国家战机相比,高速俯冲下强度与操控性弱于对手的问题自始至终就没有真正解决过。另外,结构强度不足同时也就意味着飞机承受损伤的能力不高。

    2.日本的发动机技术不如其他国家先进,这就使得零式战斗机的飞行性能必须依靠削减机体重量来达到,这一点也使结构强度问题进一步恶化。

    3.零式战斗机的控制面在高速下很难改变角度,致使运动性能严重降低,这问题从大约从速度为354公里/小时开始浮现,一但速度超过483公里/小时后,操纵杆需要非常大的力量才能拉动。据零式战斗机飞行员称,速度在500公里/小时的时候,操纵杆需要两只手加一条腿才能拉动。

    这个情况就代表,零式战斗机在中高速情况下,机动性明显劣于同速度等级的盟军战斗机,而后期面对更高速等级的新一代盟军战斗机时,差距更是大到绝望。

    4.无线电通信品质不佳,有时飞行员们为了减轻重量会干脆拆掉无线电改用手势沟通。这就导致零式战斗机编队缺乏灵活、且即时的指挥。

    零式战斗机

    5.没有自封油箱,另外其自豪的轻质高强度板材(五十岚式杜拉铝)中,含有大量的镁,镁易氧化的特性又使飞机更加易燃。另外驾驶舱对子弹或者炮弹毫无防护力。

    缺乏防御导致技术精湛的飞行员在战争早中期损失过多,难以保留经验丰富的飞行员,实战经验难以传承,新手素质因此停滞不前,使其在接下来的作战中死的更快。

    即使战争末期新锐机服役,也因缺乏有经验的飞行员,使其性能无法发挥,在实战中难以与盟军抗衡(盟军战斗机防护较好,因此有许多经验丰富的老飞行员)。

    5.战争后期,美军通过测试缴获的零式战斗机,研究出对付它的战法,例如以打带跑或萨奇剪等方式,取代单纯的循环缠斗,这就让俯冲速度不佳、滚转率也不高的零式战斗机无法与之抗衡(美军后来又研发出更新的战斗机,使的零式战斗机只能挨打却难以还手)。

    6.零式战斗机的武器也比较弱,早期零式战斗机装备有九九式20毫米机炮,这种机炮炮口初速低,导致有效射程短、贯穿力不足,弹道又弯曲又散布大,射速也差,实际有效射程比美国的12.7毫米重机枪还短得多。另外弹药基数少(早期型每门炮只有60发),这对经验较少的飞行员来说只够一到两个长点射,通常还在摸索提前量时弹药已耗尽,实战效果极低。

    一但20毫米机炮弹药耗尽,飞行员就只能依靠机首装备的7.7毫米机枪,但是这款机枪口径与威力太小,无法穿透许多盟军战斗机的装甲板,甚至难以击伤其结构,如果想对敌机产生有效损伤,就需要高密度与长时间的命中才有效。

    零式战斗机

    中后期型零式战斗机改装了提高初速(用以改善贯穿力和弹道特性)的长炮管型九九式二号炮,弹药基数也经历了两次提升(60发提升至100发再提升至125发 )。但在实战中发现,新款机炮在射击时,弹道散布大的问题依旧严重。这个问题是由于零式战斗机主翼结构太弱,导致承受后坐力的能力也弱,虽然零式战斗机在改进中曾试图强化主翼,但是还是没有多大改观。

相关问题
热门推荐