凡人分享网

有20万大额存款能定期三年吗

我爱美好河山

2021/5/5 11:35:34

有20万大额存款能定期三年吗

其他回答(2个)

  • 舍尽欢颜

    2021/5/8 0:14:45

    你去京东金融上面看一下,有一些产品是180天就可以达到4.2的利息。这些产品也是一些小银行在上面的大额存单。

    当然就安全性来说,存单是最保险的。

  • 白驹过锡

    2021/5/13 23:45:45

    20万元的个人大额存单,选择按月付息型的新玩法其实是挺划算的。这是继降低大额存单门槛、提前支取可靠档计息后,大额存单业务的一种创新。之所以说它划算,是因为投资者如果将每月计提利息再投资,比如基金定投或者贵金属积存方式再投资,就可获取利上加利。

    近段时间,大额存单利率进一步放开,部分农商行发行的20万元个人大额存单,三年期利率甚至达到了5.0%。那么,每月计提利息的方式有什么优势呢?接下来我们就一起聊一聊有关按月付息型的个人大额存单业务。

    按月付息型的个人大额存单业务

    大额存单

    要了解按月付息型的个人大额存单我们就得先知道什么是大额存单?所谓的大额存单,就是指商业银行面向投资人发行的记账式大额存款凭证,是银行存款类金融产品,属于一般性存款。

    根据《大额存单管理暂行办法》,将大额存单纳入存款保险保护范围,50万元以内的可保本保息。

    随着各大商业银行的揽储大战持续,银行个人大额存单业务也随之火爆。大额存单更是凭借“高收益、低风险”的特点已经成为普通投资者的重要理财工具。

    尤其是在2018年的资管新规和理财新规相继落地后,“保本”型理财产品要逐步退场,但老百姓的保本需求并不会因此而降低。于是结构性存款和大额存单业务成为银行的揽储利器之一,为了揽储需要甚至搞出业务的新玩法,也就是按月付息型的个人大额存单业务。

    按月付息型个人大额存单

    现在有不少银行推出大额存单可每月计提利息的业务,即银行按月根据约定利率给付利息,产品到期后给付本金。

    对于家中有些闲钱的普通投资者来说,如果有较长时间闲置的大额资金,想做低风险投资,大额存单业务确实是不错的选择。因为这可以化解长周期定期存储和短周期日常生活支出的矛盾。

    通过选择这种利息可每月计提的新玩法,投资者就能够提前享受本金利息带来的收益。如果投资者有一定的投资理财经验,还可将每月计提利息收益通过基金定投、贵金属积存等方式再投资,实现以利增利。

    但是,如果投资者选择按月付息型的个人大额存单,可每月计提利息的大额存单年化收益会低于普通大额存单。比如说,某国有大行的三年期大额存单利率为3.85%,但按月付息型大额存单利率同期利率为3.7%。

    选择按月付息型大额存单有什么优势?

    正如前文所述,按月付息型的大额存单业务可以化解长周期定期存储和短周期日常生活开支的矛盾。尤其是在利息再投资过程中,投资者又再次实现以利增利。

    举个例子来说,我们就以题主说的20万元大额存单为例,假设选择农商行三年期大额存单业务,三年内每月都可以提取利息666.67元左右吧。那么,投资者就可以用每月666元再投资获利。

    根据理财师按照过去十年历史数据测算,除去受市场大幅下跌影响为负外,利滚利的总收益较单纯的到期一次性还本付息都有大幅提升。

    总之,每月计提利息的新模式下,投资者提前享受本金利息带来的收益。即使是投资者没有再投资意愿,但也可以按月领取利息用于自己的日常生活开支,这未尝不是一件好事。

相关问题
热门推荐