凡人分享网

一文看懂现金贷与P2P和消费分期间的区别

丰大豚狸

2021/5/4 14:38:56

一文看懂现金贷与P2P和消费分期间的区别
最佳答案:

现金贷和P2P最大的区别在于现在的现金贷的资金主要来源于机构而非个人投资者。现金贷的资产端十分聚焦,就是短期贷款产品。P2P的资产端很复杂,既有2B也有2C,有无抵押贷也有抵押贷,甚至包括没有资产端的非法集资。

2015年开始,创业者包括原先的P2P平台,都开始把目光转向了现金贷。对此,业内分析人士指出,这是大趋势使然:因为与P2P的模式相比,现金贷在资产端具有很大的优势。车贷、房贷以及企业贷都是传统金融机构耕耘多年的领域,与之相比互联网平台并没有任何竞争优势。而现金贷业务是传统金融机构鲜有涉及的蓝海,同时互联网平台可以更快地审批并放款,这是传统金融机构所不具备的能力。

现金贷业务集中在线上,参与者仅限机构和借款人,不可预料的风险更少。消费分期有线下场景,利益关系更为复杂,机构需要支出大量的成本搭建并维护渠道。

是神算吖

2021/5/10 6:05:17

其他回答(2个)

  • 快乐的水管工

    2021/5/12 11:19:01

    楼主,你好!人人贷合规评分第一,而且人人贷还是AAA级信用认证企业。

  • 潘笑磊

    2021/5/18 0:00:18

    银行卡扣钱的亲,不是被盗了,是银行扣的钱,你是不是邮储啊

相关问题
热门推荐