凡人分享网

牛尾巴怎么做好吃?

垂钓大咖

2021/5/3 9:31:11

牛尾巴怎么做好吃?
最佳答案:

牛尾巴由于肉比较少,在我看来最好吃的还是炖汤。

首先把牛尾洗干净后切块,大火煮出血沫之后捞出备用。

之后西红柿去皮后用手捏碎后入锅,把汤汁炒出来,再加入适量的番茄沙司,喜欢酸一点的可以多加点。之后加入牛尾和水小火炖煮1小时以上,时间越长越美味。在起锅之前加入一点洋葱,一道美味的番茄牛尾汤就做好了

历媚琴易文

2021/5/7 4:36:39

其他回答(1个)

  • 兴树枝步罗

    2021/5/5 23:07:34

    大家好,我是爱美食爱分享的老姜,很高兴回答这个问题。

    肌肉蛋白质含量较高,容易被人体吸收,有增强免疫力的作用,鸡肉含有钾硫酸氨基酸,含有脂肪且含有钙铁等多种微量元素!鸡胸肉的做法有很多种每种做法的味道,各不相同各有各的风味下面,我列举一些您可以根据自己的口味选择。

    1.炸鸡柳,炸鸡排,炸鸡米花。

    这里以鸡柳为例说一下做法!做法相同,切的形状不同而已!做鸡柳鸡胸肉切长条,加入少许,盐,白糖,料酒鸡精胡椒粉腌制入味,大概腌制20分钟左右的。腌制好的鸡柳沾上一层淀粉,裹上一层蛋液,再沾上一层面包糠。起锅烧油,油温五层左右下入鸡柳。这时火不能太大,否则容易炸老!鸡柳全部炸熟,捞出控油继续加热油温七成热全部的鸡柳放入锅中复炸!根据口味撒上,孜然,辣椒粉味道棒棒的。

    2.宫保鸡丁

    宫保鸡丁的做法有很多种有鲜咸口味的,有酸甜口味的也有麻辣口味的,不管正不正宗,哪种口味适合你哪种就是最好吃的。

    下面说,一下酸甜麻辣口味的做法,鸡胸肉洗净切丁加入鸡精,盐,淀粉,清水,料酒抓拌均匀的腌制备用。起锅烧油,四成,油温下入鸡丁小火把鸡肉滑至变色盛出备用。再烧油,葱,姜爆香干辣椒,花椒麻椒,炒出香味,放入生抽料酒鸡丁,也可以来点糖色或老抽调色!炒熟以后,加入黄瓜丁胡萝卜丁,白糖,继续翻炒。淋入香醋,调入水淀粉勾芡,最后加入炒好的花生米。

    3.葡萄鸡丁

    葡萄鸡丁的做法也有很多种下面,我说一下我们本地的做法可以用葡萄干,提前用温水泡好待用,也可以用葡萄罐头,首先鸡胸肉切丁加盐和淀粉,蛋清,料酒抓拌均匀腌制备用。热锅凉油下,鸡丁快速炒熟,加入蒜末,姜末,盐,味精,糖,葡萄干水淀粉,勾芡出锅。

    4.鸡肉丸

    鸡肉丸子的做法可以根据,你自己喜欢的食材来搭配首先鸡胸肉剁成泥。可以加入一些蔬菜丁或者香菇丁,加入料酒、盐、淀粉,少许食用油,胡椒粉。用筷子顺着一个方向搅拌上劲。锅中热水烧开转为小火挤出丸子形状挤出丸子的形状,下入锅中煮至漂浮捞出。丸子可以火锅或者炖丸子,煮丸子的汤也很美味,不比鸡汤差!

    5.此外还有很多种吃法,就不一一解释制作方法啦,因为实在太多啦!关注我,我会每天更新一道菜,这里只说一下一部分吃法!比如,鸡胸肉炒饭,鸡胸肉咖喱粉清蒸鸡胸肉,糖醋鸡胸肉,孜然鸡肉,凉拌鸡丝,胡萝卜炒鸡胸肉,土豆片炒鸡,红烧土豆鸡。糖醋鸡丁,可乐鸡丁,烤鸡胸肉,蒜香鸡胸肉。铁板鸡胸肉,香煎鸡胸肉,鸡胸肉松。也可以把鸡胸肉做成三明治汉堡,鸡肉卷,鸡肉木桶饭,凉拌鸡肉,鸡肉沙拉,干煸鸡!鸡肉馄炖和鸡丝面也很不错!我们本地的鸡丝糁汤也很棒!这么多总有一款适合你!

    以上都是我个人观点,有不足之处欢迎评论区批评指正!希望我的回答对您有用!

相关问题
热门推荐