凡人分享网

世界上最常见的葡萄酒葡萄品种有哪些?

发如青缎

2021/5/3 8:11:30

世界上最常见的葡萄酒葡萄品种有哪些?

其他回答(2个)

  • 寒芒游戏解说

    2021/5/9 17:35:09

    说到史上最烧钱的武器,就不得不提美国海军的海狼级攻击型核潜艇。据美军回忆,这是美国海军史上最好的一款攻击型潜艇,服役于冷战末期,但也是史上最为昂贵的攻击型核潜艇。它的单价不仅比前型的洛杉矶级昂贵,而且也比后型的弗吉尼亚级昂贵。

    海狼级究竟昂贵到什么程度呢?整个美国海军只购买了3艘海狼级核潜艇,然后就转而购买更便宜的弗吉尼亚级潜艇了。

    在冷战后期,美苏两国在核潜艇领域也展开了激烈的军备竞赛。当时,美军迫切需要一款新型的攻击核潜艇来取代70年代服役的洛杉矶级攻击潜艇,由此来保持美国海军在水下领域的优势。而接替洛杉矶级攻击型核潜艇的正是海狼级。

    海狼级的假想敌是前苏联的阿库拉级,潜艇采用了HY-100钢合金船体设计,比洛杉矶级的抗水压强度提升了 20%左右,正常下潜深度在2000英尺左右。据说,海狼级的最大下潜深度可以达到3000英尺(900米左右),不知道是不是真的。

    同时,海狼级潜艇拥有八个鱼雷发射管,噪音分贝仅为95分贝,可以躲过苏联当时多数的反潜飞机,而且还可以装载50多枚重型鱼雷、鱼叉潜射反舰导弹和战斧巡航导弹,俨然是一座移动的水下武器库。

    不过,美军虽然对海狼级的性能十分满意,但却对海狼级的造价吃不消了。海狼级的强大性能来自于潜艇建造成本的巨大增长。美军当时预计采购12艘海狼级潜艇,但总价已经超过了330亿美金(1989年新加坡的全国GDP还不到330亿美金)。仅仅是购买攻击型核潜艇就要花费这么多,如此昂贵的价格对于当时的美国海军来说是一个无法接受的支出。

    好在上世纪90年代初,苏联走向解体,美国海军的压力顿时大大减小,他们已经不再需要购买昂贵的海狼级来维持自己的优势,所以海狼级的最终订单被削减为3艘。由于没有扩大生产量,无法均摊成本,所以3艘海狼级攻击型潜艇就花去了73亿美元的巨款,平均一艘的造价就是24亿多美金,这在今天依然是一笔巨款,更何况是90年代呢。

  • 孤独的美食客

    2021/5/19 2:14:29

    大家好,我是葡萄博士!下面为大家介绍近几年比较流行的葡萄优良品种:

    1、夏黑:欧美杂种,三倍体,果穗大多为圆锥形,果粒近圆形。果皮紫黑色,厚而脆,果肉无涩味,果皮微酸涩。果粉厚。果肉硬脆,无肉囊,果汁紫红色。味浓甜。可溶性固形物含量为20%~22%,鲜食品质上等。

    2、阳光玫瑰:果穗圆锥形,果粒椭圆形,果皮黄绿色,完熟可达到金黄色。肉质脆甜爽口,有玫瑰香味,皮薄可食,无涩味。可溶性固形物含量达18%~22% ,最高可达27%。果实成熟后可挂树至霜降,不变味,不裂果,不脱粒,不褪色,天气转凉,食用品质更佳。

    3、红提:又名红地球、红提子,商品名称红提,属欧亚种。果穗大,整齐度好,平均单粒重10 克,最大单粒重13克,红色或紫红色,果皮中厚,易剥离,肉质坚实而脆,细嫩多汁,硬度大,刀切而不流汁。香甜可口,风味独特。7月下旬开始着色,9月下旬成熟。红地球葡萄不易掉粒,耐贮运,冷藏可至2-3月,货架期长。丰产性好,一般亩产1750-2000公斤,品质上等,市场竞争力强,是鲜食葡萄品种中最珍贵的和最具有商业价值的品种之一,发展前景广阔。

    4、金手指:欧美杂交种,长圆锥形,松紧适度,平均穗重750克,最大穗重1500克,果粒形状奇特美观,7月下旬成熟,抗逆性、适应性、抗寒性强,为唯一的高糖度早熟欧美杂交种,在庞大的葡萄家族中独树一帜。金手指葡萄果实为黄白色,好吃、超甜,有冰糖味和牛奶香味,正符合高档消费理念,因此可卖出非常高的价格。

    5、巨玫瑰:玫瑰香和巨峰的杂交后代,强强联手,按名称翻译就是巨大的玫瑰香,改进了玫瑰香果小的缺点,果粒达到中等大9克左右,并吸收了巨峰的抗病性优点。属于欧美杂交种,中晚熟。果皮紫红色,着色好,果肉脆多汁,无肉囊,甜酸适口,具有浓郁纯正的玫瑰香味,可与玫瑰香媲美。它在南方上海也种得比较好,合适长江流域,南方种植。比较耐高温高湿。

    6、醉金香葡萄:辽宁省农科院园艺所以沈阳玫瑰为母本,以巨峰为父本, 经杂交选育而成的欧美杂交种四倍体鲜食葡萄品种。当然种得好的话是个好品种,品质不错,糖度较高,酸度特别低。果粒比较大的,比白香蕉大,有的比巨峰还大,粒一般12克。熟透后颜色金黄色,很漂亮,果实甜,单纯的甜,浓甜类型吧,品质极优果实含可溶性固形物可达24%,果汁多、软、果穗圆锥形,果粒倒卵圆形,口感极佳。

相关问题
热门推荐