凡人分享网

2020年内95步枪会被新制式步枪完全淘汰吗?

停药

2021/5/3 11:45:09

2020年内95步枪会被新制式步枪完全淘汰吗?

其他回答(1个)

  • 秦歌乱弹

    2021/5/7 6:56:57

    和其他兵器比起来,步枪重要性比之前要降低不少,但毕竟作战中最基础也最必要的武器,也是士兵的最后一道防线。即便是重要性下降,但步枪的优劣还是非常关键的。


    现代战争多是不对称战争,打之前先是空军导弹犁地,再是火箭炮、榴弹炮犁地,把重要战略目标打掉之后,是不是的步兵过去清场了?但自打19世纪以来,侵略者往往都会陷入游击战里,也就是现在咱们常说治安战。

    因为战争是一种为政治服务的行为,占了这个地儿是更多的获得利益,杀光当地人不光是道义上站不住,利益上也站不住。所以要压住当地打游击的刺头儿,肯定不能用大杀器,否则的话造成更多平民伤亡之后只会让游击队越来越多。


    而要打治安战,最好用的还是枪,而枪的优劣就非常重要了。打个比方说小口径高初速的低伸弹道让他在300米之内基本不用调归零点,后坐力更小让他自动射击更可控;轻质的铝塑材质能让枪更轻,更便携;勤务性可靠性更好适应更恶劣的环境,能让枪随时打得响;配件的多样化和模块化能让一把枪能根据作战需求随时换成不同的样式

    换句话来说,现代一把模块化的小口径步枪和AK47两者之间虽然不像第一代坦克和第二代坦克那样存在绝对代差。但诸多细节堆砌起来的优势与老式步枪相比还是高下立判

相关问题
热门推荐