凡人分享网

泰国陆军司令有能力推翻国防部长吗,为什么?

兴奋火鸡

2021/5/3 9:25:19

泰国陆军司令有能力推翻国防部长吗,为什么?

其他回答(3个)

  • 油画空间

    2021/5/6 10:09:07

    中国为什么被称为「陆军之王」?因为中国陆军战斗力强悍无匹。

    1931年日军发动“918”事变,大举入侵中国,当时的中国既没有像样的海军,更没有像样的空军,只有陆军能够勉力维持。

    但陆军除了蒋介石嫡系的中央军,其余大多是地方军阀武装合并改编而成,武器装备纷繁复杂,英系、法系、美系、日系什么都有,简直就是万国武器博览会,很多军队甚至还做不到人手一支清朝末年生产的老套筒,只能装备大刀长矛。

    至于敌后抗日武装就更不用说,武器、装备、军装、钢盔、粮食、药品,什么都缺,一场战役打下来的弹药消耗量还不够西方国家一次炮火准备。

    但就是这样一支军队,却硬生生扛住了日军的疯狂进攻,牵制日本大批军队,为世界反法西斯同盟的胜利贡献了杰出的力量。

    到了解放战争时期,人民解放军只有陆军,却以弱胜强,靠着小米加步枪一举击败装备了大量美式装备的国民党反动派,共争取起义、投诚、接受和平改编与歼灭国民党正规军144个师,非正规军29个师,合计共154万余人,国民党赖以维持其反动统治的主要军事力量基本上被消灭,最终赢得了解放战争的最终胜利。

    到了抗美援朝战争,以美军为首的联合国军当时占据绝对的武器装备的优势,海面停泊着战列舰、航空母舰;空中飞的是战略轰炸机、喷气式战斗机;地上是坦克、装甲车、摩托车、卡车,后勤补给十分充裕,甚至还敢玩“范弗里特弹药量”,不计成本投入庞大的弹药量进行密集轰炸和炮击对敌实施强力压制和毁灭性的打击。

    而中国人民志愿军没有海军,空军力量也十分薄弱,武器装备和后勤补给跟美军更是没办法比,主力口粮依然是炒面,只能依靠陆军不畏牺牲,英勇作战。

    但就是这样一支看起来贫弱的军队,却在朝鲜战场上给予美军为首的联合国军多次沉重打击,击毁击伤“联合国军”坦克2006辆、汽车3165辆、装甲车44辆、飞机10629架、各种炮583门;缴获“联合国军”坦克245辆、汽车5256辆、装甲车51辆、飞机11架、各种炮4037门、各种枪73262支(挺),及大量物资和装备。

    在之后**的抗法援越、对印自卫反击战、珍宝岛事件、抗美援越战争、对越自卫反击作战等多场战争中,中国陆军多次打得敌人落花流水,赢得最终胜利。

    即便是在海湾战争中,美军给中国军队好好上了一堂什么叫现代战争的课,但这也恰恰促成了中国军队尤其是中国陆军的现代化进程,极大加强了中国陆军在现代条件下的战斗力。

    联合国五大常任理事国当中,中国陆军揍了四个半,陆军之王之名,绝对实至名归。

  • 中士弓

    2021/5/8 19:01:12

    如果是放在历史的长河里,什么事情都有可能发生。

    就当下而论,泰国王室还不至于被推到,暂时没有被推翻的可能性。

    虽然说此时此刻,泰国的游行活动,愈演愈烈,但是泰国民众并没有提出推翻泰国王室的诉求。

    在10个关键性的诉求中,排名第一的总理巴育辞职下台,第二是修改泰国的宪法,第三才是限制泰国王室的权力。

    值得注意的是,限制泰国王室的权力,并不是要推翻泰国王室。

    说实话,泰国民众也不敢提出推翻泰国王室的诉求,因为这违反了泰国法律。

    在泰国,别说是讽刺和嘲讽泰国王室了,就算只是调侃和讽刺泰国国王的宠物狗,都有可能要面临牢狱之灾。

    何况是提出类似“推翻泰国王室”的口号呢?

    谁敢提,就锒铛入狱,就是一间小房,一日三餐,终日与马桶为伴。

    其次,就是泰国的军方了。

    新上任的陆军总司令纳隆潘,就任当天就表明了自己的态度。

    就职讲话中,陆军总司令纳隆潘说,会延续前任阿披拉的风格、义务、责任、政策和思想。

    对反政府组织采取强硬态度,并强调维护王室的重要性。

    很多眼尖的记者,从纳隆潘的佩戴中,就看出了他和现任泰国国王拉玛十世哇集拉隆功的关系,非同寻常。

    因此就目前的情况而论,泰国王室不会被推翻。

    第一,法律不允许泰国民众讨论泰国王室,别说是提什么“推翻王室”了,就连这一次的“限制王室的权力”,也是实属罕见的。

    有相关报道表明已经有不少民众,已经被捕了,估计是提出了比较极端的言论。

    第二,泰国的军方站在了泰国王室这一边,可想而知,游行到最后,泰国王室最多会不痛不痒的表示,自己会低调一点。

    拉玛十世哇集拉隆功会出面讲话,以后我泡妞会低调一点,大家快回去吧!

    长路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

    ————

    关注@畅谈乱炖 ,一起讨论。

  • 我是蒸鱼

    2021/5/17 21:57:04

    凡是不经过全民投票的都不具有合法性。是人都知道这个道理。

    据说目前泰国经济危机非常严重,人民失业、无法生活下去的人太多,而国王却不顾人民的死活,在世界各地一直游山玩水、大肆挥霍无度。这样的国王要他何用?

    只要泰国人民认为国王不为人民着想和服务的,那么在满足反对派人数一定数量的时候,反对派就可以投票选择,可以罢免或者废除国王制度。

    合法性是一个政权存在的先决条件。如何才能具有合法性,那是要广泛听取社会民意,最终要让人民来选择的,要让人民有选择权、有投票权。泰国人民的抗议活动就是民意诉求的一种本能反应。

    泰国人民看到了国王制度并不能给他们带来幸福、安全和富强,反而把泰国变成了国王肆意挥霍人民血汗的提款机和极度享乐的奢华天堂。这就严重违背了服务人民的宗旨。

    作为泰国国王本应为国着想、为民造福,而他却不顾民众的死活,穷奢极侈,挥霍无度,所以泰国各地人民举行抗议活动、推翻泰国国王的要求是合情合理的、也是合法的。

相关问题
热门推荐