凡人分享网

藏民手中的文玩手串为何包浆那么厚?他们是如何盘玩的?

心理的亮光

2021/5/3 10:02:51

藏民手中的文玩手串为何包浆那么厚?他们是如何盘玩的?

其他回答(2个)

  • 资本商圈

    2021/5/7 18:04:00

    大家好,我是大锤家的小酱同志。

    文玩玩的是什么?

    文玩文玩,主要就是玩,一种爱好,就像小孩子喜欢玩具,铲屎官喜欢养猫是一样的。除了文玩中经典的老三样,星月,金刚,和凤眼菩提,还有南红、蜜蜡、绿松石这几个比较经典的颜值担当,除此之外还有很多,文玩包括的范围太广了。

    玩的就是一种乐趣,玩的是串,盘的是棱角,流逝的是岁月,磨砺的是人心。盘串能够让自己的思绪啊安静下来,得到休息,当你心烦意乱,什么也不要想,就是盘它。

    还有一种就是看到一样普普通通的珠子被自己盘出包浆的成就感。这是一种爱好,也并不是玩物丧志,这种安好比沉迷网瘾等不良嗜好强多了,当你的孩子沉迷网瘾,就教他盘串吧!

    而且文玩真是太有趣了,蜜蜡是数千万年前的树脂化石,南红是天然不可再生矿石,小金刚是湿婆神的眼泪,星月菩提被称为众星捧月等等,不仅美丽而且文化也很有趣。

  • 单律师临沂

    2021/5/9 8:40:15


    近些年随着文玩核桃的普及,传统的外形已经不能满足大家的需求,应运而生很多种人造的畸形核桃,今天空空给大家说说文玩核桃的几种人造模式,这个不能算造假,只是市场需求下的一种革新把,不废话,给大家详细介绍。

    传统的夹板相信大家都很了解,很多核桃的品种天然是高桩的,为了顺应市场的需要,核农开始上夹板,出现狮虎兽等品种,其实就是上夹板的麦穗虎头,他们的夹子是这样的:

    结出来的青皮是这样的

    再来看看上没上夹板的核桃对比:

    以上是鸡心和夹板鸡心

    以上是虎头和夹板虎头(狮虎兽)

    以上是王勇官帽,原桩和矮桩。

    大家是不是也觉得上了夹板的核桃更适应大家的审美,其实上手的感觉也会更充实,这就是夹板存在的理由。

    还有一些是异形的,比如常见的葫芦核桃是这样上夹板的

    出来的果是这样的

    还有近年来新出来的双连体是这样夹的

    出来的果是这样的再来看看原装的双连体长什么样子、

    还有一些类似元宝片的核桃,其实就是生长的时候把肚子夹了,出来的果是这样的。

    很有趣吧,虽然文玩核桃降温了,但大家还要从中寻找它的乐趣,才能真正释然于心怀,这不才是我们盘核桃的最高境界吗。

    今日互动话题:你支持文玩核桃的人工制作吗?


    有翡翠、和田玉、蜜蜡、南红、小叶紫檀鉴假估价的问题,可以关注文玩讲堂,并私信我,我们会尽力回答。

相关问题
热门推荐