凡人分享网

美国媒体提到中国的地摊经济,他们想说什么?

跪楠

2021/5/3 10:27:02

美国媒体提到中国的地摊经济,他们想说什么?

其他回答(1个)

  • 龙哥的小生活

    2021/5/5 20:02:43

    地摊经济这么火,说明

    第一 人们的视线被极好的转移了。从失业人口无从生存,转移到了人人可以地摊创业,你还活不下去是你不行,国家给你指路了。

    第二 中国依然人人都有发财梦,地摊经济不分贵贱,不看学历出身,公正公平的创业业态,在业者都兴致勃勃,才成就了这些天的全面出摊的繁荣。

    第三 不难看出,大多数人对自己的现状还有改变的需求,这是对现状的不满意。在北欧国家,估计就是政府倒贴钱,都不见得这么多人会走上街头练摊儿。

    第四 国家让人心存希望,给了每个人一条活路,让所有人都不再惧怕失业,失业了可以练摊儿,练得好还能挣大钱。所以最近的媒体上出现的摊主都是月入几万的。

    第五 国家尽力了,**对经济的影响是扎实的,行业结构调整,小企业倒闭,产生的失业人口也是真实的。经济恢复的过程中,这些失业人口重回岗位是一个缓慢的过程。在这个过程中国家也没有本事凭空造出就业岗位。所以不顾颜面,推翻了过去十几年的努力,重新松绑地摊,是真正为民生考虑之举。这在西方政治为富人服务的国家是看不到的。

相关问题
热门推荐