凡人分享网

AI人工智能?

村野唐基

2021/5/3 9:17:59

有没有从事或者了解AI人工智能领域的,想要往这方面发展,需要掌握哪些知识,具备哪些条件,谢谢
最佳答案:

这个问题首先可以从现在最热的AI编程语言Python下手,先学基本的Python编程知识。

后续可以了解一下深度学习编程框架,如keras或者pytorch,Google的tensorflow是后端初学者可以不用关注。

再学怎么搭简单的框架,再深入看一下实现过程,最后就可以研究一下各大机构会议上的paper了,不过这些大多都是概念性的东西。

还有要搞清楚你想做asr(语音识别),nlp(自然语言理解)还是cv(图片识别)之类的,人工智能范围太大,建议挑一个窄点的方向,方向明确再找具体资料。每一个方向都有大量细分的知识,这个可以在入行后慢慢深入了解。

陈晨曦月花呗

2021/5/4 12:37:15

其他回答(2个)

  • 倾情相随

    2021/5/6 11:01:22

    很高兴回答这个问题。

    人工智能这两年的发展方向的确比较混乱,但仔细想一下,还是可以理解的。

    从工业4.0概念提出开始,无论自动化还是人工智能方向均受到了资本的广泛关注,而大量行业外资本在短期内注入造成了行业内发展方向混乱。

    任何一个行业的兴起都会经历这一步,这种情况也变相证明了现在人工智能行业的市场关注度很高。大量**之后肯定会有一部分企业、项目会淘汰掉,但留下的将重新整合,从而让人工智能行业真正的健全起来。

    混乱是短期的,没有必要过于担心,



  • 王得孝

    2021/5/13 7:24:48

    谢邀,欢迎关注科技数码爱好者黑米桃,一起分享交流新鲜科技数码信息。

    应该说近几年AI还是比较热的,不过没有前些年的风头旺了,AI一般说的是人工智能,也就是有学习能力的一种算法,而对于手机来说,AI被应用到拍照方面的就比多了。

    现在手机商,在发布手机的时候,不说自己的手机是AI相机的都不好意思发布了,目前主流的就是索尼 4800 万 AI 三摄为主流的,而最早把AI引入手机的,还是手机界拍照最牛的华为手机了,而华为的手机芯片,也是以AI为加推的,它的最先引入并且比较成功的就是华为的海思麒麟970处理器了。而最新的华为AI应该是它的达芬奇吧,小编记得不是太准确了。

    而这个人工智能的AI,用简单通俗的解释那就是预置,比如拍照,相机会通过对于它也摄像的物体人物或是远近景进行AI预置判断,以选择最佳的拍摄模式,达到拍照效果最为理想,不需要操作去一通操作,不需要专业的知识就可以拍摄出专业的相片,这就是AI的作用了,并且它还会有学习的能力,对于操作者相对比较偏爱的习惯进行理解和记忆,这就是它的智能之处了。

    所以人工智能对于用户的感知其实是更小的,比如手机未来一定不会去使用什么人脸解锁了,它可以通过消费者拿起手机的姿态来判断这个用户是不是手机的主人,从而达到是不是在解锁的目的,目前来说支付宝已经在使用这个方式了,它的方式是对于屏幕的划动操作算法记忆,所以支付宝不需要密码,一样是超级安全的。

    以上就是小编对于人工智能的简单了解了,希望大家一起来交流互动分享自己的看法。

    关注黑米桃,和小编一起交流互动。

相关问题
热门推荐