凡人分享网

机械硬盘寿命有可能超过十年吗?

蓝御蒋少

2021/5/3 23:14:00

机械硬盘寿命有可能超过十年吗?

其他回答(1个)

  • 空山新雨

    2021/5/8 0:06:02

    感谢邀请,我和华为和H3C都有过接触,我认为H3C目前是远远不能超过华为的,主要的原因倒不是因为H3C技术不如华为,或者H3C没有芯片能力,而是H3C整体的企业运作策略非常的不健康。

    首先,H3C和华为的竞争,主要是集中在数据通信领域,如果是和华为比无线、比传输,H3C连业务都没有,是肯定不会超过华为的。


    H3C和华为实际上有点同源的意思,如果不是因为当年美国的反对,H3C早就被华为收购了,最早H3C和华为的命令行都是类似的,华为的路由器配套的就是H3C交换机,直到后来H3C被HP收购后,华为才开始做自己的高端交换机。

    H3C和华为分家之后,H3C在企业网领域做的风生水起,而且自身也在逐步摆脱华为的影子。现在H3C和华为的在企业网竞争的很厉害,在紫光入主H3C后,H3C也逐步进入了三大运营商的集采,看起来好像H3C和华为在企业网分庭抗礼,并且H3C在逐步蚕食华为运营商的份额,那么这是不是意味着H3C在数据通信领域可以超过华为?


    事实当然不是这样,相对HW来说,H3C的短板太明显了。

    首先华为在数据通信解决方案上的积累比H3C深厚的多,尤其是在高端路由器的积累。这点H3C远远不如华为,这个原因也是因为华为在路由器里的积累太深厚了,从芯片到功能,H3C的能力都远远不如华为,尤其在核心路由器领域,华为的核心路由器已经是全球第一了,H3C还有很长的道路才走。


    这个原因和芯片有关系。最早H3C的交换机采用的是ASIC芯片,这在交换机没问题,H3C把交换机改个外观,直接换个名字当路由器卖也应该没有问题,毕竟企业的流量比较小。但是随着企业云化的发展,企业的流量越来越大,而且H3C已经介入运营商领域,ASIC架构已经不能在路由器使用了。H3C介入NP架构的路由器的时间比较短,因此这方面的能力不如华为也很正常。

    其次就是华为在数通整体解决方案的能力也远超H3C。华为现在在企业领域越来越不靠单机,而是靠解决方案来打市场,这对H3C就很尴尬。因为在企业招标内,华为解决方案的能力作为技术参数写入,H3C就很难受,面临着无法满足行业客户需求,只能拼单机价格。


    所以,H3C要真正重视行业的解决方案,利用自己的优势推动自身的行业解决方案的能力,避免仅作单机,发展一些领先技术自己的能力,这个对H3C是有利的。


    最后,H3C要真正的重视产品,不能总是靠包装产品或者改改官网参数拿下项目,这个对H3C是不利的。H3C如果要超越华为,就一定要参与运营商的蛋糕,运营商都是要集采的,都是实打实的能力比拼。

    过去H3C其实带坏了企业市场的风气。交换机包装一下换个名字就是路由器,为了投标官网的参数随便改,各种功能找一些恰饭的测试机构随便出报告,导致整个企业网都开始改参数作假,这点很不好。H3C需要正视自己的能力,未来才有可能超越华为。

相关问题
热门推荐