凡人分享网

33岁梅西即将天价续约,巴萨会给梅西开出多大的合同?

用户大侠鹏飞

2021/5/3 23:59:50

33岁梅西即将天价续约,巴萨会给梅西开出多大的合同?
最佳答案:

意大利著名记者斯基拉透露,梅西的父亲兼经纪人豪尔赫将在下周与巴萨会面商谈续约的事宜。阿根廷巨星与巴萨的合同将在明年7月到期,但按照约定,他可以在这个夏天自由离开。不过梅西并没有启动这个条款,对于这种忠诚,巴萨也决定投桃报李,与梅西完成续约。而这一次,阿根廷巨星将得到一份为期3年的合同,新合同年薪将达到5000万欧元,而且是税后的。当然,也不排除巴萨给梅西拿出一份类似于伊涅斯塔式终身合同的可能性。

税后5000万欧元年薪什么概念?内马尔在财大气粗的大巴黎年薪也不过3500万欧元,而梅西的老对手C罗则只有3100万欧元,而那已经是意甲第一高薪。至于英超,在桑切斯不在的情况下,被巴萨嫌弃的库蒂尼奥一旦选择回归都是妥妥的第一高薪。换句话说,梅西的这个数额,前无古人,也很难后有来者。

这是梅西加入巴萨的第20个年头,上调一线队的第17年,在漫长的诺坎普生涯里,梅西一共为巴萨出战了716场各项正式比赛,打进630球外加212次助攻,帮助球队拿到了所能拿到的所有冠军。昔日那个被小罗抱起来展示给巴萨球迷的17岁年轻人,这些年一直为巴萨南征北战东挡西杀,如今也已经是即将年满33岁的老将。但毋庸置疑,他依然是球队的绝对核心,巴萨的战术打法、球员引进等各方面都是为梅西量身打造。本赛季他们之所以对国米的22岁年轻前锋劳塔罗-马丁内斯穷追不舍,梅西的钦点也是最重要原因。

梅西即将超级年薪续约,不免会有人想到2年前黯然离开皇马的C罗,与梅西一样,葡萄牙巨星也曾经是银河战舰的绝对领袖,为球队立下了赫赫战功。离开的那个夏天,他刚刚率队创造了了欧冠联赛的三连冠伟业。即便如此,C罗还是与当年的耶罗、劳尔和卡西利亚斯一样被皇马扫地出门。当然,失去了C罗的皇马这两个赛季战绩并不好,这也让很多人开始抱怨作出决定的皇马主席弗洛伦蒂诺,怀念C罗。但皇马终归走出了勇敢的一步,不然直到现在,他们还是只能依赖35岁的C罗在前面冲锋陷阵。

如今的巴萨其实也是一样,他们知道梅西已经33岁,但他们更知道,阿根廷巨星对于球队的重要性,这么多年来,是他扛着巴萨前行,用无数的进球和助攻为球队带来一个又一个冠军。本赛季至今,梅西也有31场各项比赛24球16助攻的耀眼数据,在这种情况下,用一年5000万欧元的代价换来梅西的继续效力,看上去是一件非常划算的事情。但巴萨也因此失去了未来。这些年,他们的所有工作都是围绕梅西展开,为他送走伊布,买来比利亚、苏亚雷斯、内马尔、小登贝莱、库蒂尼奥、格列兹曼,而在后面三位亿元先生不好使的情况下,他们又动了召回内马尔的念头,原因不仅是巴西头号球星在诺坎普有过出色表现,更重要的是,他可以让梅西踢得很舒服。

正因为梅西如此不可或缺,巴萨才没有皇马那样送走C罗的勇气。而梅西本来有夏天自由身离队的机会,却也选择了放弃,同样,阿根廷巨星也没有了走出去接受另外一番挑战的勇气。所以在这一点上巴萨与梅西还真的是一拍即合。你可以说这是金元足球时代展现俱乐部浓厚人情味和球员忠诚品质的一段佳话。但3年之后呢?当36岁的梅西已经无力扛起巴萨的时候,这家欧洲豪门要多久才能摆脱梅西依赖症,重新崛起?

时光若无涯

2021/5/18 23:49:21

其他回答(1个)

  • 大梵天主

    2021/5/11 18:57:09

    教练拿300 总经理300 具体办事的拿100 他拿100就不错了。

相关问题
热门推荐