凡人分享网

现在有些农村的离婚率越来越高是什么原因?该怎么办?

拜托学妹

2021/5/3 19:58:25

现在有些农村的离婚率越来越高是什么原因?该怎么办?

其他回答(3个)

  • 理论财经

    2021/5/12 3:01:11

    你把狗狗养大了,狗它儿子就来认父了,开上面包车就接走了,白养,所以就不养了,狗它儿子太贼了,看不住,…………

  • 陈冰百万

    2021/5/16 17:21:52

    农村人不愿意养狗了,是什么原因?

    首先需要说的是,这个问题有些片面,因为很多农村地区现在依然很热衷养狗,尤其那些比较贫困的山区或者农村老人,平时孩子们为了生计常年奔波在外,自己老两口在家或许就会存在一定的寂寞,所以为了排忧解闷都会养上一两只狗,一方面可以在平时有个玩伴,另一方面养只狗也可以看家护院,防贼防盗,那么为什么有的农村人不愿意养狗了,是什么原因呢?

    麻烦您在阅读前点击右上角蓝色字体“关注”,小伙子每天为您提供最实用的三农知识。

    作为一名土生土长的农村人,并且家里经常养有狗,我觉得我还是有资格来回答这道题的。随着这几年经济快速的发展,人们的娱乐活动越来越丰富了,以前农村养狗是为了排忧解闷老家护院的,但是现在手机真的太方便了,上面的娱乐资讯非常丰富,很多年轻人都被手机给吸引了,白天看,晚上看,别说养狗了就是以前喝酒打牌的都比较少了,所以农村里年轻人养狗的越来越少。

    其次就是现在人的生活条件越来越好,屋里屋外都搞的干干净净的,对卫生健康等问题也是越来为重视,以前养狗都是院子里随便搭个窝就可以养狗了,现在很多农民翻盖了新房子,住进了小楼房,院子小了也变得干净了,狗身上细菌众多,而且还经常掉毛,所以一些喜欢干净的年轻人就不让养狗了,特别是那些刚怀孕的小媳妇,对养狗更是忌讳,觉得狗对孩子安全,所以自然养狗的就少了。

    另一方面,由于近几年养狗的少了,狗肉价格也是水长船高,很多饭店的狗肉甚至达到了三四十块钱一斤,高利润的前提下,一些不劳而获的偷狗贼就出现了,辛辛苦苦养几年长大的狗突然被人偷走了,除了让自己心里特别难受意外,还等于白给人家养了一条狗,久而久之养狗的自然就少了。

    总之,狗是人类忠实的朋友,农村人现在养狗主要是为了有个玩伴,现在治安环境这么好,狗的防盗作用已经不大,但是心在娱乐生活的丰富,狗狗好像已经慢慢被人抛弃了,不过对于一些老人或者真心喜欢养狗的人来说,现在愿意养狗的人也不少。

  • 多知一二

    2021/5/18 6:45:35

    大家好,我是每天坚持自己做饭的打工仔川娃子。现在国人的离婚率高得吓人,一些省市的离婚率更是高达60%以上,例如黑龙江省、吉林省和天津市。是什么原因导致这么高的离婚率?

    一、社会转型,男女的家庭地位发生变化

    目前,我国正处于社会转型关键时期,家庭规模、结构与功能正发生急剧变化。传统与现代多元价值并处的社会变革,必然会对家庭婚姻生活产生深刻的影响,主要表现为婚姻生活的品质与满意度下降,婚姻中功利性因素增加,婚外情与高离婚率等社会现象。根据民政部发布的《2020年社会服务发展统计公报》显示,2019全年,我国各级民政部门和婚姻登记机构共依法办理离婚登记的对数呈显著上涨趋势,全国合计结婚登记1011万对,离婚登记380万对,全国离婚率达37.6%。其中黑龙江省、天津市和吉林省的离婚率都高达60%以上。

    二、导致高离婚率的四大原因

    基于此背景,作者通过问卷调查研究婚姻关系冲突原因时发现,在当前经济社会快速发展,多元文化交互影响的时代,年轻人更加希望能够拥有幸福的婚姻生活,对当前低结婚率高离婚率现象也自己的看法和认识。被调查者认为当前低结婚率高离婚率的原因,归纳起来有以下四点:1.这是一种社会现象,是当前的社会价值观扭曲,功利化造成的;2.因为现在男多女少,女生不够分配的原因;3.生活多元化,个人的独立性越来越强,每个人都追求更大的自由空间,对伴侣的依赖减少,感情淡化造成的;4.生活和工作压力大造成的。

    三、高离婚率的根本原因——忽视了男女的差异

    从上面归纳总结的四点原因可以看出,大部分人在寻找原因时都误以为一切都是时代、社会或者对方的责任,对自己的缺点、错误一无所知。相关调查发现,在当今时代,男人和女人前所未有地并肩工作,彼此竞争,而且,对于浪漫婚姻和美满家庭的渴求,比以往任何时候都强烈,但在情感的沟通和交流方面,却往往忽视了男女的差异。因此,低结婚率高离婚率的原因不是大家不在相信爱情,而是他们一直以来都没有以认真的态度,合理的方式,审视和对待男女差异,对伴侣的态度和反应缺乏了解才导致爱情“栽跟头”!

    以上是我的个人看法,欢迎在评论区发表不同观点。喜欢我的朋友们可以关注@川娃子闯酱糊,谢谢大家。

相关问题
热门推荐