凡人分享网

为什么那么多人宁愿月薪五六千,上下班挤地铁,除去杂七杂八的不剩几个钱,也要留在大城市生活?

农村人忠哥

2021/5/3 17:11:46

为什么那么多人宁愿月薪五六千,上下班挤地铁,除去杂七杂八的不剩几个钱,也要留在大城市生活?

其他回答(1个)

  • 室雅蘭芳

    2021/5/6 14:32:28

    你会发现现在的年轻人不会选择进工厂,有机会的话,还是争取当白领。从长远地发展来看,白领的发展前景会优于进工厂,这是脑力劳动和体力劳动的区别。

    为什么脑力劳动的初期工资比体力劳动少那么多?

    在我的了解中是正常的,脑力劳动的工作,你刚开始的时候,因为不熟悉工作内容,或者是没有相对应的经验,给你的工资是初级薪资,比较少,当你掌握了相关技能,或者有工作经验了,就给你涨薪。而体力劳动,是根据你的工作量算钱的,所谓的计件工资,就是你在岗位上完成多少件,就算多少钱,通常越年轻,体力就越充沛,工资越高,但是你工作得越久,体力随着年龄的增长,越来越弱,那工资就慢慢减少

    所以虽然刚开始当白领的时候只有4000多,可是一两年以后,也会涨到7000多,但是进工厂想一直保持7000多,就得坚持输出那么多的体力才行

    随着科技的发展,传统的体力劳动将会被机器人代替

    近几年的人工智能发展比较快,机器人对于重复性高,作业时间长的工作有明显的优势,一方面,机器人能保持高水准的作业质量,同时可以24小时不间断地工作,另一方面,工厂的用人成本少,只需要购买一台机器人就可以顶好几个人,并且不用每月付出工资和社保费,减轻企业的负担。

    所以你会发现现在的年轻人不会选择进工厂,有机会的话,还是争取当白领。从长远地发展来看,白领的发展前景会优于进工厂。



    欢迎【关注】,每天分享职场,经济,产品等领域的内容,让每次阅读都有所收获,谢谢。
相关问题
热门推荐