凡人分享网

以色列和美国是什么关系?为什么美国这么帮助以色列?

城乡小兰

2021/5/3 21:07:41

以色列和美国是什么关系?为什么美国这么帮助以色列?

其他回答(1个)

  • 高端搬运工

    2021/5/9 6:23:11

    以色列放弃西奈半岛可能有以下原因

    第一,以色列在中东的目的是建国,是安全,让犹太人在世界上有立足之地,领土扩张不是最迫切的需要,虽然以色列一直在赢,但持续不断的战争并不符合以色列的利益。

    第二,埃及是中东主要强国,在前四次中东战争中,都是阿拉伯方的主力军,以西奈半岛换取埃及的承认,以色列中东建国的目的基本实现了。

    第三,西奈半岛本身干旱贫瘠,又无资源,最大的价值就是控制苏伊士运河,切断埃及的财政主要收入,但对于以色列本身意义不大。

    第四,因为苏伊士运河被断,欧洲经济最受影响,以色列备受压力,西奈半岛已成鸡肋。

    戈兰高地情况不同,戈兰高地控制了以色列重要水源,又居高临下,战略地位极高。

    从现在来看,放弃西奈半岛之后,在也没有面临强大对手的挑战,以色列在中东也获得承认,给以色列带来了相对稳定的周边环境,安全也得到了保障,历史证明以色列放弃西奈半岛是正确的。

相关问题
热门推荐