凡人分享网

如果欠债人找上门来、我该怎么处理好

水瓶没有眼泪

2021/6/10 2:23:58

如果欠债人找上门来、我该怎么处理好
最佳答案:

债权人到债务人家中催要借款的情形时有发生,债务人应该告知债权人可以向人民法院起诉,通过法律途径解决债权债务纠纷。若是债权人或是债权人纠集的社会人员长时间停留在债务人家中,债务人可以通过报警的方式解决。《中华人民共和国治安管理处罚法》第40条规定,非法限制他人人身自由、非法侵入他人住宅或者非法搜查他人身体的,处十日以上十五日以下拘留,并出五百元以上一千元以下罚款。

撸撸车

2021/6/23 12:19:41

其他回答(2个)

  • 庞昊

    2021/6/14 14:41:33

      (1)营运资本   (2)流动比率   (3)速动比率   (4)现金比率   (1)营运资本   营运资本的计算式:   营运资本=流动资产-流动负债   债权人尤其是短期债权人希望营运资本越多越好,但可能对资产盈利性产生不良影响。 所以规模应适度。   通常将营运资本与以前年度的该指标进行比较,以确定其是否合理。不太适合同业比较。   (2)流动比率   流动比率的计算式:   流动比率=流动资产/流动负债   意为一元流动负债的流动资产保障额。经验值为2 :1,但到90年代之后,平均值已降为1。 5 :1左右。因此经验值因行业、时期而异,不可迷信。   一般而言,流动比率的高低与营业周期很有关系:营业周期越短,流动比率就越低;反之,则越高。   在进行流动比率分析时,与行业平均水平比较是十分必要的。趋势分析也能较好说明问题。   局限:未考虑“质量”;容易被“操纵”。   (3)速动比率   速动比率一般计算式:(流动资产-存货)/流动负债   作此补充的原因是:流动比率计算中所包含的存货往往存在变现能力问题。   还可以考虑扣除预付款及待摊费用等,形成更为保守的速动比率,如教材P69。   经验值为1 :1,但90年代以来已降为约0。 8 :1左右。   在有些行业,很少有赊销业务,故很少有应收帐款,因此,速动比率低于一般水平,并不意味着缺乏流动性。   该比率的实际意义,会受到应收帐款质量的影响,因此,在计算分析该指标之前,应首先分析应收帐款的周转率等。   (4)现金比率   现金比率:(现金及现金等价物+有价证券)/ 流动负债   这是最保守的流动性比率。   当企业已将应收帐款和存货作为抵押品的情况下,或者分析者怀疑企业的应收帐款和存货存在流动性问题时,以该指标评价企业短期偿债能力是最为适当的选择。

  • 盘高芬御娜

    2021/6/20 13:36:53

    可以去贷神吧看下

相关问题
热门推荐