凡人分享网

贷款的房子能抵押吗 有哪几种方式

明世哲学

2021/6/10 2:06:45

贷款的房子能抵押吗 有哪几种方式
最佳答案:

住房抵押贷款,又称按揭,是指银行向贷款者提供大部分购房款项,购房者以稳定的收入分期向银行还本付息。

房屋贷款,也被称为房屋抵押贷款、房贷,是由购房者向贷款银行填报房屋抵押贷款的申请表,并提供合法文件如身份证、收入证明、房屋买卖合同、担保书等所规定必须提交的证明文件,贷款银行经过审查合格,向购房者承诺贷款,并根据购房者提供的房屋买卖合同和银行与购房者所订立的抵押贷款合同,办理房地产抵押登记和公证,银行在合同规定的期限内把所贷出的资金直接划入售房单位在该行的帐户上。

一般来说,进行房屋抵押贷款需要房屋的产权证,如果正在按揭中的房屋,由于贷款者还没有拿到房子的产权证,是不能向银行进行房屋抵押贷款的。

贷款买房的,在未还清本息之前,想要作房屋抵押贷款的,可以用其购房契约向银行作抵押,若购房者不能按照期限还本付息,银行可将房屋出售,以抵消欠款。

另一种方式,是通过委托可信任的担保公司,向银行申请的房产抵押贷款担保。抵押后房产仍然可以正常使用或出租。担保公司会在条件允许的情况下为贷款客户偿还部分银行贷款,然后将房产抵押在出资人名下。

近年,也有部分城市计划就“按揭房产二次抵押登记”制定操作办法。开展按揭房产二次抵押登记业务,能消除金融、担保机构的顾虑,从而顺利解决创业人员的融资要求。根据《物权法》,房产本身是被法律所承认的抵押物,而对于还处于按揭中的房产,目前也未有法律和行政法明确禁止抵押按揭房产。《担保法》规定,抵押人所担保的债权不抵押,但不得超出其余额部分。据悉,上海、广州都已经开展了按揭房产的余值抵押登记。

牟以凝

2021/6/17 22:57:11

其他回答(1个)

  • 雷神汤

    2021/6/20 17:48:11

    首先,如果短信没有提到你的真实姓名,那就是普通推广短信,随便是有效的手机都可能收到,目的只是骗你去注册申请,如果是正规网贷,那还得经过审批,即使下款也不可能超过两万,如果是骗子网站,你懂的。

相关问题
热门推荐