凡人分享网

什么行为显示你已经老了?

淼哥说

2021/6/12 2:06:56

不知道从什么时候起,本人对身边的不文明的事或者看不惯的行为不像以前那么激动的去阻止,去说教了,好像已经没有那份心情了!这是不是老了的迹象!

其他回答(1个)

  • 鱼在田心向海

    2021/6/19 20:53:26

    感谢邀请,给大家分享一下我的生产经历以及产后恢复心得!

    当天凌晨三点,被肚子一阵阵的疼折腾醒了,我感觉想上厕所,于是去厕所解了大号~回来以后肚子还是一阵一阵的疼痛,我就开始记录宫缩,发现是四五分钟一次,已经蛮规律了!我想一胎不会那么快,就这么默默等到了五点,见红了,我知道快要生啦!早晨七点到了医院,医院急诊不让进,必须等到医生上班正常挂号。

    等到8点我进去找医生,医生马上给我内检,说宫口已经开三指了,惊讶的看着我说“你不疼吗?怎么还能好好的站在这里面不改色的?”我说跟来大姨妈差不多涨涨的疼,还好,开到三指好像就可以打无痛了吧?医生说“你不用打无痛了,我看你这样子应该是受得了的 于是我就进了住院部去了待产室,里面还有另一个产妇,我就在地上一直走来走去扭来扭去,想要加速开指,早点见到我的宝贝

    内检时开了五指,我依然很兴奋,继续做瑜伽球加速开指,隔壁床惊呆了,说我真的很能忍,其实这时候宫缩来的时候还能忍,深呼吸就可以,开了六指以后我的羊水破了,医生马上让我进了产房,羊水破了以后宫缩来的更剧烈了,还有一股想上大号的感觉,我躺在产床上对助产士说“我好想用力”,她一直告诉我不可以不可以,想用力就侧着睡夹紧,不能那么快生,对产妇不好

    我就难受的一直忍着,这种滋味真的不好受,我开始摇头转移自己的注意力,这种痛真的比较难忍,忍了三四阵这样的疼痛,医生说可以用力了,我用尽全身的力气,助产士真的特别好,一直很有力量的在一旁鼓励,我一鼓作气把孩子生下来了,孩子在13:12分出生,感觉肚子瞬间空了,缝针没有麻药,但是个人感觉真的没有那么吓人哈,是在可以接受的范围内。

    再来说说产后恢复经历:以前我对自己的身材很满意,可谓苗条有佳,可生完孩子后,腰腹部、臂部脂肪堆积,身材臃肿的像怀了3个月的孩子,好朋友和我开玩笑说:“你肚子里是不是还留了一个宝宝没生出来啊?”这个时候的我不但以前的所有衣服都穿不上了,就连走路都觉得累! 搞得自己很没自信,再看着身边的朋友们可以穿着漂亮的衣服,真的好羡慕!听医生说产后一年没有减肥成功,以后就很难减下去了。减肥成了我最大的心愿!

    曾经,我也跟许多妈妈一样,天真的认为只要宝宝一出世,就会恢复到孕前的体形和尺寸。但实践证明,实际上,这一过程远比我想象的时间更长,而且更难[郁闷] 后来产科上班的阿姨介绍我一种,束缚的,

    就抱着试试心态,试了试挺好的,喂奶很方便,看起来很小可是穿上舒服极了,不觉得勒,于是我就每天坚持穿了,大概一个多月下来,我减了有 23斤多,大肚子完全紧致,其实减肥真的不是每个人能承受的,既然我是凡人,我想我也受不了减肥带来的痛苦,但是天天大路通罗马,这不,也到达了自己想要的目标!

    女人生完孩子老的快,大多是因为这几点:

    1、月子没做好 有的产妇在月子期间婆婆不好好照顾,身体没有得到好的调理再加上还要照顾孩子,容易引起过度劳累,长时间不能好好休息当然老得快。

    2、婆媳关系不好 对于刚生产完的产妇来说,拥有一个好的心态很重要。如果你跟你婆婆关系不好,而且又同住在一个屋檐下,难免会因为意见不合而产生矛盾,如果常常因为这些矛盾而烦心,常常处在这样的状态怎能不老。

    3、老公对自己不好 很多男人在妻子生完孩子后,不但不感恩,还显出一份嫌弃的样子。平常在家妻子忙前忙后都不会帮忙下,从来不关心孩子,孩子出生那么久了,连泡奶粉、换尿布这么简单的事情都没做过,而且常常夜不归宿。面对这样的老公怎能不压抑、不难过,可大多数女人都是为了孩子而忍让,只希望有一天可以变好。

相关问题
热门推荐