凡人分享网

余额宝的利息是怎样算的

中药师张广

2021/6/10 19:59:32

余额宝的利息是怎样算的
最佳答案:

根据不同的余额宝收益率,按照“余额宝收益=(你实际的资金×每万份收益)÷10000,或余额宝收益=每万份收益÷10000×你实际的资金”这种公式即可计算出你的余额宝收益。

七日总收益/10000(以万元为计算基本单位)*每万份七日年化收益率=收益(收益/天)。假如举例说明:七日总收益200元/10000*2.056%(当天基金公司公布的每万份收益)=0.009元(当日收益)。

扩展资料

余额宝情绪指数的编制方法是基于余额宝的业务场景,将交易行为细分,筛选出用户直接或间接进入股市的资金,在剥离IPO、节假日、收益影响后,对数据进行标准化指数构建。余额宝情绪指数反映了余额宝用户参与股市的意愿,当余额宝情绪指数上涨时,意味着余额宝用户入市意愿增加,反之亦然。

举例而言,分析余额宝情绪指数历史数据可发现,“6月15日,大盘到达最高点,随后上证综指一路暴跌,与此同时,余额宝情绪指数也大幅降低,这意味着此时余额宝用户入市意愿不强。6月底大盘下跌乃至出现千股跌停的现象,此时,余额宝情绪指数剧烈下跌,恢复到14年11月24日之前的水平。”

作为全球首只大数据情绪指数,目前余额宝情绪指数的优势在于:能做到每日发布,发布频率比银证转账数据高,而且是纯粹参与股市不含IPO的情绪。这使得余额宝情绪指数有了更多的价值。

参考资料来源:百度百科--余额宝

汇狮学院

2021/6/13 6:05:17

相关问题
热门推荐