凡人分享网

借钱给朋友没写欠条,是不是钱就要不回来了...

赤井蚕

2021/6/11 18:09:53

借钱给朋友没写欠条,是不是钱就要不回来了...
最佳答案:

最好不要借钱给朋友,尤其是那种借钱只是为了消费的人,借给这种人你就要做好不打算要回钱的心理准备。

如果朋友借钱是为了做生意,那么你完全可以按照正常程序要收据,并且记得每年一换,保证债权的连续性。这么做你不必有心理负担,朋友既然是为了做生意借钱,那么,他与你之间的拆借也是一种生意,彼此都是生意人,就应当按照正当程序履行手续。这是天经地义理所当然的事情。

别虚伪,虚伪的代价就是直接经济损失。老祖宗早就教导我们:亲兄弟明算账。

你要回钱的希望不大:一、没有证据;二、当时你们是同居关系,他若矢口否认你还真无法举证;三、这种案子公安机关不会立案。你只剩下打官司一条路。不知数额有多大?请律师有可能输掉官司,你得考虑一下值不值得打官司?他目前有没有偿还能力?(包括查封店子等等都应该算作偿还能力范畴)。

七翼杂谈

2021/6/20 20:53:38

其他回答(2个)

  • 青眼客

    2021/6/16 16:03:34

    基本上都是可以分期的,例如借呗,还呗,人人贷等。注意事项:1.首先你需要准备一部实名制的手机,使用至少超过6个月以上。2.其次你需要申请一个账号,绑定你的银行卡,并且有一段时间的购买消费记录。3.最后你需要准备一张信用卡。很多人可能会卡在这里,因为对于一部分人而言,办理一张信用卡难度太大了。4.你只需要注意哪些口子在什么时候放水,准备好水桶就可以了。5.最后需要注意的是对细节的把控,就是说哪些口子相应的应该注意哪些细节,往往很多人之所以操作不出网贷的原因就是因为对细节的把控不够。

  • 我是娟子李

    2021/6/19 2:39:29

    1、你是否明确向朋友要求过还钱,也许朋友忘记了;2、能否收集相关证据;3、借钱的目大小,如果太小,如果不大,要考虑打官司的成本,如果数目大或者较大,或者这笔钱现在对你非常重要,那一定想法收集证据,比如通话录音,借钱时间地点用途,旁证等。

相关问题
热门推荐