凡人分享网

住房公积金中断后再交,还可以吗?

亮工

2021/6/11 21:18:37

住房公积金中断后再交,还可以吗?
最佳答案:

前一家公司交了住房公积金,后来离职之后一段时间没有交,就是公积金封存,可以再交,继续累计。

住房公积金账户的封存是指单位与职工中断工资关系(但仍保留劳动关系)致使住房公积金缴存中断,其住房公积金账户无法转移且又不符合销户提取住房公积金条件时,中断缴存的住房公积金账户应予封存。等你进了新的公司就可以启封·也有公司不封存的,由下一家公司转移的·职工与原单位终止劳动关系后尚无新单位就业的,原单位应自劳动关系终止之日起30日内,将住房公积金账户转入中心托管专户管理。

职工因下列情形之一致使住房公积金缴存中断,其住房公积金帐户无法转移且职工又不符合提取住房公积金条件时,中断缴存的住房公积金帐户应子封存;封存的住房公积金帐户为封存户:

1、单位变更或终止时,无法办理职工住房公积金帐户转移手续的;

2、职工合同期满,不再延期或合同期内被解聘,未在其它单位就业的;

3、职工辞职或被单位辞退、除名,未在其它单位就业的;

4、职工被判刑、劳教的;

5、职工与单位协议保留社会保障关系的,但本人自愿通过原单位继续缴存的除外;

6、职工进再就业中心,原单位已关闭或停产的;

7、职工停薪留职,但本人自愿通过原单位继续缴存的除外;

8、职工因其他情况中断工资收入的,经本人申请,其住房公积金帐户予以封存。

前款第 l—4项所列系与单位终止劳动关系的封存户,第5—8项所列系未与单位终止劳动关系的封存户。

伊织瑟瑟

2021/6/13 18:23:02

相关问题
热门推荐