凡人分享网

父亲把房子给我,怎么样才算最省钱的呢,要多少钱呢

玉杵捣药

2021/6/10 12:59:41

房子满5年了,83平米,大概值60万,总共需要多少呢?

其他回答(1个)

  • 牢鸡拔登

    2021/6/12 3:25:46

    目前,楼房都是浇筑的,构成我们房子的成本就是钢筋加水泥。

    1.水泥价格。中档水泥每吨400元左右,高档水泥600元左右。

    2.钢筋。普通的线材和螺纹钢,一吨三千五六百元。

    假设100平米的房子,使用了10吨的水泥,一吨钢筋。

    那么,它的造价也就是8500元,凑个整数,算是1万元吧。呵呵呵。

    如果是这样卖,可真是白菜价了。实际上我们只考虑原材料忽略了很多其他成本。

    第一,土地成本。土地出让金是建楼的基础,大约每平米二线城市3000到1万元,一线城市2~3万元。

    第二,工人工资。现在建筑工人一月8000元工资都是非常正常的,而且还很难招到年轻人。另外还有销售人员、管理人员的工资。

    第三,小区各种公用设施和公摊面积成本。这些虽然属于公用,但是也是房子的附属。

    第四,各种税费。从增值税到企业所得税,契税、印花税。包括土地出让金在内,税费占到房价的50%~60%。包括监理费。

    第五,房地产开发公司的财务成本。房地产开发公司拿地很多是借钱来的,各种贷款的利息都是需要从房价成本中承担的。很多房地产企业采取的是预售制度,卖的是期房。我们将房子买了之后,可能3~5年住不到房子,在此期间的房贷成本也实际上也算是财务成本。

    第六,房地产公司的合理利润。扣除以上各种成本以后,至少也得占到房价的10%~20%。

    综上所述,或许我们买的并不是房子,也不是简单的水泥和钢筋,而是一个复杂的社会利益综合体。

相关问题
热门推荐