凡人分享网

将长期借款利息资本化为什么不符合谨慎性信息质量要求?

小胡子生活

2021/6/10 11:09:01

将长期借款利息资本化为什么不符合谨慎性信息质量要求?
最佳答案:

长期借款用于工程建设等才能资本化

否则应该费用化入当期损益

如一味资本化则虚增资产,

故不符合谨慎性原则

老锻不老

2021/6/16 11:10:24

其他回答(1个)

  • 撒旦股开始

    2021/6/23 21:27:51

    在广西上林县,有大量的淘金者前往非洲淘金,也许从他们的经历,我们可以看到非洲为什么不能直接把黄金转化为资本。

    上林县是广西南宁市的一个贫困县,自2011年起,每年都会有几亿到几十亿不等的外来存款,并滋生了一批“富豪”,他们都是前往非洲加纳的淘金者或者是身处淘金产业链上的其他人。

    加纳属于西非,自然资源十分丰富,尤其是黄金储量,高达17亿盎司,足够开采五百年。

    在上林,针对加纳淘金,形成了一个产业链,有中介公司,有外贸公司提供勾机等工具,在非洲当地还有中国的公司做代理、销售、技术指导等等,而这些公司一般都和当地政府的关系非常好,但是需要不断地给当地官员进贡。

    上林人主要开采的是砂金矿,而这些金矿大多都控制在当地酋长手里,上林人就和酋长合作,开采金矿。当地人的淘金技术相当落后,仍处于人工淘金阶段,上林人则采用砂泵技术和一些现代化的机械,极大地提高了效率。

    另据上林的淘金者称,他们在非洲随时会面临着生命危险,比如经常会被拿着冲锋枪的劫匪抢劫,医疗条件差,传染病多等等情况,都会让上林的淘金者客死他乡。而且淘金工作非常幸苦,“当地人吃不了那个苦,我们挣得都是血汗钱”。

    从上林淘金者的经历,我们可以看出非洲黄金很难产业化:

    • ——官员的腐败、只重视短期利益,是非洲黄金难以产业化的原因之一;
    • ——生产力落后,金矿的私有化、分散化,是非洲黄金难以产业化的原因之二;
    • 国家内部存在着相对独立的酋长部落,社会治理水平低下,是非洲黄金难以产业化的原因之三;
    • ——非洲糟糕的社会治安环境和生存环境,非洲人好逸恶劳、胸无大志的性格也阻碍了非洲黄金的产业化。

    目前,非洲很多大型金矿都是由欧美公司把控,他们从中攫取了大量的财富。而非洲国家却没有把握好时机,利用好资源优势,将黄金产业化,且淘金冶炼提纯技术相当落后,无论是黄金的产量还是黄金的质量都不高,很多去非洲国家旅游的人都不愿意买非洲便宜的黄金。

    而且,非洲是全世界最为腐败的地区,黄金所带来的利益大量集中到少数统治者手中。再加上非洲的农业、工业生产水平落后,需要用黄金去换取大量的粮食和生活用品。所以,非洲国家生产的黄金很难有结余,根本留不下黄金作为资本,发展国家。

    我是@有职业操守的小太阳 ,你的关注就是我的动力,让我们一起在头条学习、思考、成长!

相关问题
热门推荐