凡人分享网

心里咨询,半夜醒来因为自己以前的一些小错误而失眠是什么心理?

在线热牛肉

2021/6/12 4:57:36

如题,人到中年怎么缓解这种心理现像?
最佳答案:

中年人,还看不开?

这就是“耿耿于怀”,过去了就过去了,没有必要为过去的事后悔,懊恼,如果给一次重来的机会,你可能也未必会正确处理,时间不能重来,过去错误的行为,能弥补尽量弥补,不能弥补就放下,何必自己难为自己呢,你说是吧?

热雪忽下

2021/6/18 19:17:38

其他回答(1个)

  • 阿紫美食分享

    2021/6/25 3:36:39

    “仇男心理”为什么具有流行性?我们可以从三个方面来分析

    1.中华几千年来,女性和男性都没形成绝对的平等。古时候,小农经济盛行。由于男性能付出更多的劳动力,所以形成了“男尊女卑”的局面,这时候的女性还没有过多的反抗意识。但随着时代进步,获得经济来源的渠道增多。女性甚至能拥有比男性更多的财富,这时她们就渴望独立。(历史根源)

    2.“独立”这个词是相对的,指的是女性由于渴求平等地位所做出的反应。这是没有错的,因为世界发展的本质应该是人人生而平等,我们强调人权。但“仇男心理”是独立走向极端,向女权主义靠拢。这种情况的出现是因为这个社会还没有完全的做到“男女平等”。举个例子,某些公司,在男女工作能力对等的情况下,他们对女性的要求会多于男性。你可能会疑惑,为什么?因为上层认为女性会结婚、怀胎十月,还得给她发工资,这会给公司带来不必要的麻烦。这在现实中上演过无数遍,所以做不到完全的平等就会容易引发偏见与极端。(演变发展)

    3.我们究竟应该怎样看待呢?既然说这是一种极端看法,那它一定是有错误的。“仇男”就是想将女性遭受的一切不公转移到男性身上,或者说将他们作为一个出气的载体。这就是女尊男卑的典型代表,在新的时代,我们更该强调男女利益公平化。无论女性还是男性都只是普通人,他们该受到同等尊重!(正确认知)

    少些成见吧,判断一个人的标准从来都不是性别,而是个人的素质教养。

相关问题
热门推荐