凡人分享网

中级会计,预计负债和所得税,期末余额调整减少金额?

傻傻的爱着

2021/6/11 13:28:28

如图,为什么递延所得税只调整差额部分50?预计负债全额冲回,前期计提的递延所得税资产也应该全额冲销1000·25%=250才对。如果这操作不是针对预计负债,只是针对营业外支出200,那贷方应该是应交所得税,毕竟还没到所得税汇算期。
最佳答案:

法院在财务报表批准曝出日前已经做出判决,该事项在资产负债表日已经存在,属于资产负债表日后调整事项。有预计负债的很可能现金流出企业,到基本确定现金流出企业,所以会将负债重分类,账面价值800万元。而计税基础是0(账面价值减去未来可以抵扣的金额),所以最后需要确认递延所得税负债800*25%=200万元。之前在确认预计负债1000万元时已经有了递延所得税负债250万元。综上,递延所得税回冲50万元,之前确认的预计负债需要重分类至应付账款,且金额调减200万元。

朱寒初

2021/6/20 20:42:54

其他回答(2个)

  • 雕刻秋天

    2021/6/12 18:10:45

    私人高利贷不受法律保护,建议慎重!

    纵横法律网 马国华律师

  • 小么小白兔

    2021/6/16 7:53:29

    (招商银行)我行的贷款申请方式灵活多样:①您可以提交相关资料,直接联系当地网点个贷部门申请贷款;②目前也支持网络接单的形式,请您点击http://95555.cmbchina.com/loan 这里录入您的贷款需求(金额、期限、用途),并留下您的联系方式;稍后会有空中贷款经理与您联系,受理您的贷款申请。(温馨提示:是否通过需以系统审核结果为准。)

相关问题
热门推荐