凡人分享网

工商银行,中国银行的利率怎么看的,不太懂。是千分制还是百分制?例如10000元一年利率多少,收到多少

小肥爱美食

2021/6/11 17:13:33

工商银行,中国银行的利率怎么看的,不太懂。是千分制还是百分制?例如10000元一年利率多少,收到多少
最佳答案:

标准利率用百分制表示。

一般用年利率表示。

如:一年期定存利率为3%,

那么1000元钱存一年的利息为30元。

一年后可以收到本金加利息为1030元。

回答补充部分:

月利率等于年利率除以12,

年利率为3.1%,项目时间3个月。

存入10000元,1个月利息=10000X3.1%/12=25.83元

三个月的利息为77.5元

刘博士说教育

2021/6/15 13:45:42

其他回答(2个)

  • 战斗机飞行员

    2021/6/13 1:32:17

    1、住房公积金的还款方式有等额本息与等额本金两种。这个主要是看贷款者的个人能力,如果贷款者的月收入能力可以的话,就选择等额本金还款法,如贷款者的工资一般,或者是还有其他的投资花销,建议保险一点,就选择等额本息。

    2、等额本息法的特点是:每月的还款额相同,在月供中“本金与利息”的分配比例中,前半段时期所还的利息比例大、本金比例小,还款期限过半后逐步转为本金比例大、利息比例小。所支出的总利息比等额本金法多,而且贷款期限越长,利息相差越大。但由于该方式还款额每月相同,适宜家庭的开支计划,特别是年青人,可以采用等额本息法,因为随着年龄增大或职位升迁,收入会增加。

    等额本金法的特点是:每月的还款额不同,它是将贷款额按还款的总月数均分(等额本金),再加上上期剩余本金的月利息,形成一个月还款额,所以等额本金法第一个月的还款额最多 ,尔后逐月减少,越还越少。所支出的总利息比等额本息法少。但该还款方式在贷款期的前段时间还款额较高,适合在前段时间还款能力强的贷款人,年龄大的可采用等额本金法,因为随着年龄增大或退休,收入可能会减少。

  • 祥云送福瑞

    2021/6/17 14:32:04

    这样可能不行,收入证明是需要盖担保人公司的公章的。如果你跟担保人协商好了,可以让他公司开个收入证明,他公司也不负什么责任。

相关问题
热门推荐