凡人分享网

因讨债而被判非法拘禁罪要判几年?债务该如何继续讨回?

南方姑娘毛毛

2021/4/8 1:55:03

因讨债而被判非法拘禁罪要判几年?债务该如何继续讨回?

其他回答(1个)

  • 李医生告诉你

    2021/4/12 4:23:48

    作者:南京陆林林律师

    分享有用的法律知识,提供免费的法律咨询,提出精准的解决方案。

    谢谢邀请。

    首先债务人失踪情况下,相信你是在穷尽了自己的关系寻找无果之下才做出这样的判定,既然如此,笔者建议:

    1、先确保该笔债务不超过法律规定的诉讼时效规定,先行起诉。根据最新修改的《民法总则》的规定,现在诉讼时效的期限为三年,所以也就意味着自该笔债务到期之日起三年后,该笔债权如果一旦再行主张,对方抗辩超过诉讼时效的,那么该笔债务便难以通过公力进行救济。

    2、保存好手头所有的债务凭证,以便诉讼过程中能够维护好自己的合法权益,确保债权得到法院的认可,自己的诉求得到法院的支持。

    3、待判决生效后,再行申请执行,同时通过法院的查询系统查明债务人名下有无资产进一步保证自己的合法权益得到保护,如果确实没有财产的情况下,可以要求法院将债务人纳入失信人名单,据此可以让债务人日常出行受到影响,如果该债务人年纪不大的话,一般情况下,最终都会将该笔债务进行偿还。

    想获得更多法律问题解答的朋友,可以点击关注“麋鹿说法”后私信我们留下你的问题。

相关问题
热门推荐