凡人分享网

济南五龙潭附近哪有卖钓鱼用的抄网网头的?

民俗文化

2021/4/7 15:27:49

济南五龙潭附近哪有卖钓鱼用的抄网网头的?

其他回答(1个)

  • 古城王者君

    2021/4/9 11:43:48

    我是小增逛美食,很高兴回答你的问题

    济南名吃很多,适合夏季吃的有以下小吃

    一到夏天,就是济南人吃藕的季节。莲藕浑身都是宝,济南人吃莲藕更是有一套,无论是美丽荷花荷叶,还是白嫩的藕瓜都成为老济南餐桌上一道道经典的美味。

    于是济南人把莲藕做出了各种美味:姜拌藕、糖醋藕片、醋溜藕片、滑炒藕丝、炸藕合、排骨炖藕、藕丁煮咸菜、酥藕、水晶藕等等。

    二是炸荷花,一朵朵新鲜完整的荷花瓣清洗干净,挂上一层薄薄的鸡蛋糊糊,放到油锅里炸熟,再撒上白糖,那个一个香甜爽口,只有吃过的人才会懂哦~

    三是莲蓬子,坐火车,到济南,不尝莲蓬不解馋”,老济南的小贩们在夏天会挑着挑子,一头是一束束的白莲花,一头是去掉花瓣的莲蓬,去火车站、街头和景点贩卖。莲蓬子生吃脆甜鲜香,做成冰糖莲子也是超级美味的夏季美食。

    四是荷叶鸡,老济南人做的荷叶鸡,是夏季特有的佳肴。荷叶鸡色金黄橙亮,肉质鲜嫩酥软,香味浓郁,滋味鲜美,营养丰富,还带有荷叶的清香,让人垂涎三尺。

    希望我的回答能帮助到您!!!

    炸荷花

相关问题
热门推荐