凡人分享网

欠债人不在家,讨债人进家里

幸福哥来了

2021/4/9 9:46:01

欠债人不在家,讨债人进家里

其他回答(1个)

  • 文哥搞靓机

    2021/4/16 19:16:25

    大多数人认为不需要负责的,包括我。但是事实往往不是。

    在大多数人看来,你一个小偷,进了我的家,盗窃我的私人财产,是我蒙受了损失。而的我狗在我自己的家中,保护自己家的安全,为了防止财务丢失,而咬死了入侵者,这本身是没有任何问题的。狗主人当人不需要负任何责任。

    反而小偷、盗窃犯的这种行为,还应该负责,因为他们触犯了法律。

    但是现实中并非如此。

    有很多案例真实的反映了此事。同样的案例,小偷盗窃意外身亡或者小偷盗窃被家中的大犬咬死,有的小偷家属反而找房主赔钱,而且赔偿金额都不小。有的还要求把咬人的狗给杀了。这都是现实中发生的事情,可见并非如我们所想象的。


    这种判罚其实比较难取证,为何呢?

    首先虽然说,这是盗窃,但是显然人的命还是要比狗的命值钱,虽然有的时候,有的人确实连养的狗都不如,但是平常老百姓并没有对他们裁决的权利,只有执法机关才可以,因此平常百姓造成的伤害这是不妥当的。若是犯法了,应该有相关的单位进行处罚和关押教育。


    但是我们都知道,没有人想遇到这样的事情,真遇到了,只能自认倒霉了。

相关问题
热门推荐